В Приморье вынесен приговор обвиняемому в незаконной рубке деревьев

В Приморье вынесен приговор обвиняемому в незаконной рубке деревьев

В Артеме вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в незаконной рубке не отнесенных к лесным насаждениям  деревьев.

Ранее, в дежурную часть отдела полиции города Артема поступило сообщение, что неизвестный производит незаконную рубку лесных насаждений, произрастающих на территории водоохраной зоны реки Кневичанка. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД по г. Артему, 45-летний житель Владивостока незаконно занял территорию, расположенную по улице Третья, где планировал заниматься предпринимательской деятельностью, а именно организовать зону отдыха для граждан.

В следственном подразделении  отдела МВД России по городу Артему было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к  лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, совершенные в особо крупном размере).

В ходе следствия установлено, что подсудимый осуществил вырубку 114 деревьев породы ясень и ильм. В результате незаконных действий злоумышленника муниципальному образованию в лице администрации Артемовского городского округа причинен материальный ущерб.

В ходе расследования уголовного дела собрана достаточная доказательственная база причастности жителя Владивостока в совершении преступления.

Подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и возмещением материального ущерба в размере 334 тысяч рублей в пользу администрации Артемовского городского округа.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: