Пенсионерка из Приморья просит помочь ей починить крышу дома. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Когда крыша прохудилась, то и жить в доме становится опасно. Пенсионерка из Ольгинского района живет одна и просит помощи. После того, как был снят этот сюжет, сразу нашлись и желающие починить крышу.

Надежде Ивановне 75 лет. Живет одна на улице Морской, 19. Красивый пейзаж, рядом море давно её не радует. Крыша в доме сгнила, полы тоже. В свое время ее маме, когда она еще была жива, и лежала парализованная, предлагали переехать в благоустроенную квартиру, но юридические заковырки заставили пожилых женщин отказаться от переселения.

Надежда Кузнецова, жительница села: «Я ходила, а они говорили, вы хитрые. Это не матери нужна, а вам квартира. Я им говорю, она же не может жить одна, она лежит, а они не прописывают».

Надежда Ивановна с такой историей - единственная в районе. Пенсионерку включили в список очередников предоставления жилья по программе переселения граждан из районов Крайнего Севера. Пожилая жительница стоит в нем полтора десятка лет без особых надежд, что в итоге дождется комфортабельной квартиры. Починить крышу из местного бюджета нельзя, зато можно помочь найти спонсоров.

Геннадий Казанков, заместитель главы Ольгинского района: «Я думаю, организуем нормальный ремонт. Человек 1941 года рождения, живет одна. Пожилому человеку помочь - наша обязанность. Тем более, что квартира, в которой она проживает, муниципальная».

Помочь с ремонтом крыши пенсионерке после нашего приезда пообещал и глава местной сельской администрации. Получается сразу двое желающих. Пока же Надежда Ивановна кормит своих курочек и не знает, где ей придется прятаться от дождя - или в своем доме, или в сарае. Разница небольшая.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря