20 пассажиров авиарейса из Владивостока неделю сидят в подвале аэропорта Сеул

Фото: соцсети

В корейском аэропорту города Инчхон вот уже неделю томятся 20 россиян. 27-го сентября они под видом туристов прилетели из Владивостока в Корею для сбора урожая на полях пригорода Сеула. Молодые парни и девушки не успели даже пройти таможню. Миграционные власти развернули россиян обратно и поместили в пункт передержки в подвальном помещении аэропорта.

По сообщению задержанных, для работы в Корее их собрала некая Екатерина Петровна, которая родом из Якутии, но постоянно проживает во Владивостоке. Формальная причина задержания – несоответствие заявленной и реальной целей приезда в Южную Корею.

Задержанные пассажиры считают, что к ним относятся несправедливо. Они утверждают, что ситуация накалена до предела, отмечаются даже стычки с чиновниками миграционных властей Кореи.

"Вести Приморье" дозвонились до посольства России в Сеуле, и вот что нам рассказал пресс-атташе Даниил Чехлань. 

Даниил Чехлань, пресс-атташе посольства России в Республике Корея: "Они изначально въехали с нарушением законодательства, поскольку въезжали для трудовой деятельности. Они ехали без визы под видом туристов, это раз. Во-вторых, прилетели они авиакомпанией S7, что несколько усложнило ситуацию. По-скольку согласно международным правилам, всю ответственность за пассажира, которого не пускают миграционные власти несёт на себе авиакомпания, рейсом которой они прилетели".

Сегодня к возвращению россиян на родину подключился консульский отдел посольства. В ближайшее время несостоявшихся гастрабайтеров отправят во Владивосток.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: