"Росграждане", которые просидели неделю в подвале аэропорта Сеула,отправлены во Владивосток

Граждане России,задержанные в конце сентября в аэропорту Инчхон(республика Корея)по подозрению в нарушении иммиграционного законодательства, сегодня,3 октября, были выдворены в Россию. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сообщение,размещенное в Фейсбук консульским отделом посольства РФ в Кореи

В сообщении,в частности,говорится: "В связи с появлением в ряде СМИ сообщений о группе российских граждан, которым иммиграционными властями Республики Корея было отказано во въезде на территорию страны, сообщаем, что сотрудники консульского отдела своевременно подключились к урегулированию возникшей ситуации во взаимодействии с сеульским представительством авиакомпании «S7».

Сегодня, 3 октября, указанные в статье граждане Петр Пестряков и Анетта Марханова в числе других росграждан, задержанных иммиграционными властями, вылетели во Владивосток.

В то же время вынуждены вновь констатировать, что инцидент возник по вине самих росграждан, прибывших для занятия нелегальной трудовой деятельностью под видом туристов и нарушивших таким образов миграционное законодательство РК. Ещё раз напоминаем, что действующее между Российской Федерацией и Республикой Корея Соглашение о взаимной отмене визовых требований от 13 ноября 2013 г. не предусматривает безвизовый въезд, если целью поездки является осуществление трудовой деятельности, обучение в учебных заведениях или проживание на территории другого государства. Также хотим обратить внимание наших соотечественников, что в соответствии с действующими международными авиационными правилами ответственность за временное содержание вышеупомянутой категории пассажиров в зарубежном аэропорту несет авиакомпания, рейсом которой пассажиры прибыли на территорию иностранного государства и которая обязана организовать их возвращение обратно, в пункт вылета."

Подробности этой истории - ЗДЕСЬ

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 123456 / 3 октября 2016 23:55

    это не те ли случайно граждане, о которых на моем доме висит объявление "требуются рабочие в ЮК, зарплата 90 тысяч"?

    это не те ли случайно граждане, о которых на моем доме висит объявление "требуются рабочие в ЮК, зарплата 90 тысяч"

    [ Цитировать ]