В корейском аэропорту города Инчхон вот уже неделю томятся 20 россиян. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Без объяснения причин. В корейском аэропорту города Инчхон вот уже неделю томятся 20 россиян. 27 сентября они под видом туристов прилетели в страну для сбора урожая на полях пригорода Сеула. По сообщению задержанных, для работы в Корее их собрала некая жительница Якутии, которая сейчас просто пропала. Формальная причина задержания – несоответствие заявленной и реальной целей приезда в Южную Корею. Однако, как стало известно, задержания в крупнейшем авиахабе Азии носят массовый характер.

В подвалах Инчхона обычно доброжелательные и улыбчивые служащие аэропорта ведут себя совсем иначе. Здесь в прямом смысле слова в застенках находятся 20 россиян. Не скрывают — неделю назад они под видом туристов прилетели в страну для сбора урожая на полях пригорода Сеула. Молодые парни и девушки не успели даже пройти таможню. Миграционные власти задержали россиян.

Даниил Чехлань, пресс-атташе посольства России в Республике Корея: «Они изначально въехали с нарушением законодательства, поскольку въезжали для трудовой деятельности. Они ехали без визы под видом туристов».

Однако, как стало известно, в подвалах Инчхона находятся не только неудачливые гастарбайтеры. С нами на связь вышла девушка, которая прилетела в Сеул просто встретиться с подругой. Она без объяснения причин была задержана и сейчас так же вынуждена ждать решения ситуации в условиях далеких от человеческих.

На полу, без еды и воды сутками ждут освобождения не только россияне, а 150 граждан разных стран мира. Среди них - друзья вьетнамцы Дмитрия Захарова. Их так же задержали без объяснения причин.

Дмитрий Захаров, житель г. Владивостока: «Причину никто не объяснил, по-английски вьетнамцы не разговаривают, корейцы тоже, до аэропорта дозвониться сложно, но они там тоже на английском не разговаривают».

Задержанные в одном из крупнейших авиахабов Азии предполагают, что просто стали жертвами внеочередного рейда по борьбе с нелегалами. Люди надеются, что их отпустят сразу, как только завершится столь неожиданная для них проверка.

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Иванов Сергей Парфирьевич / 4 октября 2016 11:01

    Вообще то они должны томиться в тюрьме и желательно в северо-корейской, за нарушение иммиграционного закона страны.

    [ Цитировать ]