"Жрицы любви" из Южно-Сахалинска "сдали" своих сутенеров в полицию аэропорта Владивостока

Фото: nashgorod.ru

В Южно-Сахалинске трое участников преступной группы осуждены за торговлю людьми, организацию занятия проституцией и другие тяжкие преступления против свободы, чести, достоинства личности и общественной нравственности.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры, Южно-Сахалинским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении троих жителей областного центра. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы), п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 127.1 (торговля людьми), п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража), п. «б» ч. 2 ст. 241 (организация занятия проституцией) УК РФ.

Установлено, что в ноябре 2011 года двое жителей Южно-Сахалинска (ранее знакомые мужчина и женщина) организовали на территории города притон для занятия проституцией. Более четырех месяцев они осуществляли преступную деятельность: подбирали лиц для занятия проституцией, привлекали клиентов, предоставляли помещение, вели учет поступивших денежных средств.

В марте 2012 года две вовлеченные в занятие проституцией девушки высказали намерение прекратить оказание интимных услуг и покинуть притон. Для подавления их действий участники преступной группы вступили в сговор с сотрудником полиции. Втроем на протяжение нескольких дней они насильно удерживали девушек в притоне, пристегивали наручниками, применяли насилие, понуждали оказывать сексуальные услуги. Кроме того, экс-полицейский составил подложные протоколы об изъятии у них наркотических средств и угрожал привлечением к уголовной ответственности.

Опасаясь, что пострадавшие могут сообщить об указанной противоправной деятельности в специальные службы, злоумышленники решили перевезти «живой товар» в Приморский край. Прибыв в аэропорт г. Владивостока, «пленницы» обратились к сотрудникам транспортной полиции с просьбой о помощи, членов преступной группы задержали.

С учетом личности осужденных и по совокупности совершенных преступлений суд приговорил Тютюнникова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Фелера – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Соколову – к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря