IX Международный юридический форум проходит во Владивостоке. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Разрешение инвестиционных споров и защита интеллектуальной собственности - эти вопросы стали ключевыми в работе IX Международного юридического форума, который проходит во Владивостоке. Организатором масштабной площадки выступил Верховный суд РФ.

Сегодня Дальний Восток — динамично развивающаяся территория. Приморский край — яркий тому пример. Реализация ряда крупных проектов уже дала положительный эффект для экономики региона. Чтобы так продолжалось и дальше, нужна гибкая нормативно-правовая база. Преференции и льготы для бизнеса, снижение налоговых ставок. Потенциальным партнерам, которые готовы вкладывать капитал, необходима поддержка на законодательном уровне. И первые, но значимые шаги для этого уже сделаны.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «В Приморье мы стремимся создать все условия для того, чтобы вести бизнес в регионе было максимально комфортно и выгодно. Сегодня в крае работают все федеральные меры поддержки инвестиционной деятельности. Это ТОРы, СПВ и для российских граждан выдается ДВ гектар».

Южная и Северная Кореи, Вьетнам, Китай, Куба. Представители этих и других государств приняли активное участие в секционных заседаниях форума. Партнерские отношения Дальнего Востока и стран АТР позволяют меняться опытом по многим вопросам. Правовая сторона — не исключение. Азиатская модель работы с инвесторами строится на равных условиях для представителей бизнеса, при этом ресурсы соседей весьма ограничены. Но даже этот фактор - не помеха для развития.

Ким Ву Джин, председатель 15-го судебного состава по гражданским делам Сеульского городского суда Республики Корея: «Корея — страна с довольно небольшой по площади территорией и у нас нет каких-либо ресурсов. Поэтому мы уделяем очень большое значение инвестициям. Мы прилагаем все усилия для защиты прав инвесторов. Мы обеспечиваем одинаковый подход к инвесторам внутренним и иностранным. Такое равноправие уже является гарантом защиты для бизнеса».

Защитить инвесторов от нелегальных схем, в том числе и от криминала - этот вопрос стал также одним из главных в ходе форума. Изменения в российском законодательстве, которое будет регулировать эти процессы, вступят в силу в ближайшее время.

Вячеслав Лебедев, председатель Верховного суда Российской Федерации: «Мы работаем над проектом-постановлением Верховного суда о практике применения законодательства, которое регулирует экономические споры. Проект-постановление готов, ждем, когда будет принят закон».

Новые законы наверняка появятся и в других сферах. Например, таких как защита интеллектуальной собственности. Здесь также пригодится опыт зарубежных юристов. Форум должен стать мощным катализатором для развития экономики Дальнего Востока и в целом России, а также укрепить отношения с иностранными коллегами.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря