Бывший сотрудник прокуратуры отправится в колонию отбывать солидный срок лишения свободы

Бывший сотрудник прокуратуры отправится в колонию отбывать солидный срок лишения свободы

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью – начальника отдала по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел, наркоконтроля, службы судебных приставов и территориальных органов МЧС России, оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и наркоконтроля прокуратуры Приморского края Руслану Пылаеву, а также его подельнику - местному предпринимателю Захиру Хасыеву.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю, первый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), второй в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Следствием и судом установлено, что бывший прокурорский работник выступил, как посредник в передаче взятки в размере 800 тысяч рублей для сотрудника полиции от местного предпринимателя. Деньги передавались предпринимателем за совершение в пользу последнего действий по возврату изъятой полицией контрафактной алкогольной продукции, а также за заведомо незаконное бездействие по непривлечению мужчины, как к уголовной, так и административной ответственности.

Передача денежных средств проходила под контролем сотрудников УФСБ по Приморскому краю.

Суд назначил наказание Пылаеву - в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 40 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года, с лишением специального классного чина – «младший советник юстиции», Хасыеву - в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 48 млн рублей.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря