Верховный суд оставил в силе пожизненный срок для убийцы 11-летней девочки в Приморье

Верховный суд оставил в силе пожизненный срок для убийцы 11-летней девочки в Приморье

В июле 2016 года Приморский краевой суд вынес приговор жителю города Владивостока, который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера), ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). 

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, в конце октября 2015 года фигурант дела сначала изнасиловал, а затем убил 11-летнюю девочку. 

Так, в утреннее время 27.10.2015 он специально приехал к гаражному кооперативу в п. Трудовое и выбрал удобное место, откуда мог наблюдать за проходящими мимо людьми. Увидев идущую по тропинке девочку со школьным ранцем, мужчина схватил ее и усадил в свою автомашину. Он привез девочку в дачный домик в садоводческом товариществе. Изнасиловав и совершив с ней насильственные действия сексуального характера, злоумышленник задушил потерпевшую, а ее тело закопал на склоне оврага недалеко от автодороги Артем - Владивосток. 

Пропавшую девочку искали сотрудники полиции и волонтеры в течение недели. Подозрения упали на хозяина автомашины, которую зафиксировали видеокамеры, расположенные по пути следования девочки по дороге в школу. В дальнейшем, задержанный по подозрению в совершении преступления фигурант написал явку с повинной и указал место, где спрятал труп. 

Суд первой инстанции полностью согласился с позицией прокурора в судебных прениях и признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, назначив ему за содеянное по совокупности преступлений пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особо режима. Кроме этого, суд взыскал с осужденного в счет возмещения морального ущерба 2,8 млн рублей.

Обвинение по делу поддержано прокурором уголовно-судебного управления региональной прокуратуры. 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации признала приговор краевого суда законным, оставив назначенное наказание без изменения, а жалобу стороны защиты без удовлетворения.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря