ЧП в Находке:у школьницы во время урока загорелся в кармане мобильный телефон. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Абонент недоступен. В Находке произошло ЧП: у школьницы во время урока загорелся в кармане мобильный телефон. Занятия пришлось остановить, девочку увезли в больницу. Наш корреспондент, Геннадий Картелёв пообщался с пострадавшей, узнал, как она чувствует себя сегодня и даже рассмотрел тот самый "телефон Молотова".

Обуглившийся, словно только что из костра... Этот мобильный телефон был подарком для дочери на Новый год. Юлия Гриненко покупала его, но даже в самых страшных мыслях не могла представить, что он взорвётся в кармане ребёнка.

Юлия Гриненко, мама пострадавшей: «Столько телефонов у нее было - первый раз такое! Шоковое состояние... Без телефона никто не отпустит ребенка, потому что опасно. С телефоном тоже, оказывается, опасно, поэтому, не знаю».

ЧП произошло в находкинской школе на уроке русского языка. Девочка не сидела в Интернете, не играла в приложения. Она вообще не сразу поняла, что случилось.

Ксения Гриненко, пострадавшая: «В конце урока пошел дым. А потом хлопок громкий. Как-будто кипятком облили. Это телефон так…».

Маленькую Ксюшу увезли на скорой в ближайшую больницу. Врачи констатировали глубокие ожоги правой руки, бедра и сильный испуг. И сказали, что ей ещё повезло. Если бы школьница в момент взрыва говорила по телефону, последствия могли оказаться гораздо серьезнее. А сейчас пациентка идёт на поправку...

Николай Мельник, заведующий хирургическим отделением Находкинский больницы ФГУ «ДВОМЦ Росздрава»: «Под внутривенным наркозом была обработана ожоговая поверхность. Площадь поражения - примерно до двух процентов площади тела. Состояние ребеночка на сегодняшний день удовлетворительное».

Телефон марки ZTE. Китайской сборки. Был приобретён в магазине популярного мобильного оператора сотовой связи. По странным обстоятельствам взорвался он в последний день действия гарантии. Теперь он лишь служит вещдоком. Историей уже заинтересовалась полиция Находки. По факту случившегося проводится проверка. И юристы советуют семье пострадавшей не пускать ситуацию на самотёк.

Роман Золотарёв, кандидат юридических наук, адвокат: "Родители могут как законные представители ребенка обратиться в суд с иском о возмещении и компенсации морального, материального и физического труда. Если техническая неисправность будет связана напрямую с производителем, то в данном случае комитетчиком будет выступать именно компания-производитель".

Обладатели мобильников, порой, не представляют, какую опасность могут таить их смартфоны. В США, например, в год взрывается и самовозгорается в среднем 50 сотовых телефонов. Специалисты утверждают, главная причина - использование испорченных или поддельных аккумуляторов. Зачастую это приводит к страшным последствиям. Мобильный телефон нынешним летом убил жителя Китая. Батарея смартфона взорвалась у него прямо в нагрудном кармане рубашки, ранив сердце и легкие. Тем временем, в Приморье сгоревший телефон скоро отдадут на экспертизу, чтобы установить причину его взрыва. Родители пострадавшей школьницы сейчас с опаской подыскивают ей новый смартфон.

Врачи пока не спешат говорить, когда точно выпишут девочку. В случае, если ей не потребуется пересадка кожи, она сможет отправиться домой в самое ближайшее время.

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря