В Арсеньеве прошла краевая спартакиада среди инвалидов. Видеорепортаж Вадима Перевалова и Юлии Бояшовой

Одни занимаются спортом ради здоровья, другие ставят высокие задачи – попасть в сборную страны. В Арсеньеве прошла краевая спартакиада среди инвалидов.

Владимир Байгулов - инвалид-колясочник. Живет в Шкотово, но, как только слышит, что где-то соревнования, сразу в машину и едет выступать. Ему 77, он здесь самый опытный. Обычно играет в шашки, шахматы, в призерах постоянно. В этом году впервые вышел на забег в коляске на стометровку.

Владимир Байгулов, участник спартакиады инвалидов: «Я фанат. Это для меня здоровье, так как я постоянно нахожусь в движении».

Максиму только 24. Он из владивостокского «Ковчега». Затянуло в спорт два года назад, после того, как пронес олимпийский огонь Сочи по Золотому мосту в краевой столице. Мечтает ни много ни мало стать участником сборной России на паралимпиаде в Токио.

Максим Борщ, участник спартакиады инвалидов: «Я каждый день бегаю. 100 метров, 400. Всегда был на призовых местах. Два вторых и три третьих. В настольном теннисе бронзовый призер».

На спартакиаде царит командный дух. Чугуевский район в прошлом году был 14-й, в этом хотят войти в десятку лучших.

Надежда Дегтярь, председатель общества инвалидов Чугуевского района: «Команда наша из семи человек. По всем видам спорта. Правда, в плавании не участвует женщина. Планируем по дартсу, по жиму и по теннису выйти на первое место».

В программе - семь видов спорта. Команда города Артема взяла в трех видах золото и в трех других - серебро. Набрала больше всего баллов в общем зачете и стала первой. Вторые - уссурийцы, третьи – хозяева – арсеньевцы.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: