Дорожники Владивостока пытаются "привести в чувство" дороги города? Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Пробки, аварии и ДТП. Дороги Владивостока по мнению автолюбителей далеки от идеальных , а их состояние - причина ряда серьезных проблем. Почему ямы в асфальтовом покрытии — верный спутник владельцев транспортных средств и есть ли решение извечной российской проблемы?

Самый автомобилизированный регион страны, а для комфортной и безопасной езды условия есть далеко не на всех участках дороги. При этом качество покрытия страдает не только в отдаленных районах города, но и в центре Владивостока. У каждого автовладельца есть своя дорожная история:

- Вот эту яму каждый день проезжаю поэтому постоянно пробка, постоянно проблемы здесь.

- Я езжу одним маршрутом, через Снеговую, а потом дальше через Баляева, Фадеева, весь маршрут - это сплошные ямы.

- Едешь — не знаешь, то ли в аварию попадешь, то ли объедешь, мы на Чуркина живем, где Запорожская, круговая — невозможно вообще проехать.

- Ходовка убивается, все убивается, только что об этом говорили, только что ехали, говорили, что ремонтировать пора машину.

В будничной езде по испещренному полотну одинаково страдают и многочисленные «японцы», и привыкшие к порядку во всем «немцы». Страны-лидеры автомобильной промышленности и думать не могли, что тест-драйвы легковушек лучше всего проводить не на Родине, а в России. Видеоролики на редакционный WhatsApp «Вести: Приморье» с экстремальным вождением приходят практически каждый день. Крыгина, Леонова, Сипягина, Командорская, 40 и 50 лет ВЛКСМ, Красного Знамени и Космонавтов - это лишь малая часть опасных участков.

Ходовая часть самого надежного автомобиля рассчитана на тысячи неприятных сюрпризов, но в условиях российских дорог такой запас прочности сокращается в разы, а это значит, что автосервисы Владивостока без работы не останутся.

К автодокторам тропа не зарастает в буквальном смысле. Прием же специалиста — удовольствие не из дешевых.

Николай Пипич, управляющий автосервисом: «Ориентировочно 25-30 тысяч. Потому что замена бампера, замена крыла, плюс замена части ходовой. Очень много деталей, которые требуют замены».

В администрации Владивостока ситуацию прокомментировали просто: бушевавший недавно тайфун нанес ущерб не только на территории края, но и в столице Приморья. Уже сейчас к дорожным работам в городе приступили шесть подрядных организаций. Им предстоит привести в порядок покрытие на сорока улицах. В зависимости от состояния участка будет произведен ямочный или же капитальный ремонт. Комплексная реконструкция уже проходит на Партизанском проспекте, Корабельной набережной и Тигровой.

Леонид Вильчинский, начальник управления дорог и благоустройства администрации г. Владивостока: «Мы сделали выравнивающий слой, спрямили продольный профиль проезжей части, после этого будет уложен новый слой покрытия, который будет завершающим звеном».

Одеть в асфальт километры дорог коммунальщики обещают до конца октября. Если с задачей не справятся вовремя, ситуацию осложнят первые заморозки, которые уже не за горами.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Stiv / 6 октября 2016 00:39

    Не в асфальт они одевают дороги, а лепят из них лоскутное одеяло, которого хватает на месяц, а потом раздалбливается еще хуже, чем было до этих выщербленных квадратиков ! Пока не прекратят эту идиотскую практику ямочного ремонта, дорог в городе не будет никогда!!! Ямочный ремонт - когда маленькая ямка на ровном полотне. А когда выгрызают сплошняком квадраты на всю ширину дороги - это не ремонт, а закапывание средств и отмазка о ремонте. Отчитались и забыли. А через пару недель все возвращается на круги своя. Интересно, господа из пригорода дорогу к своим особнякам таким же способом ремонтируют?

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря