Таксисты становятся главной угрозой на дорогах Приморья. Видеорепортаж Максима Бордакова

Уссурийские таксисты стали чаще попадать в аварии. Только за 9 месяцев водители таксомоторов оказывались в ДТП, в которых пострадали люди почти 40 раз. В эти дни в крае проходит большая профоперация. Сотрудники ГИБДД все внимание уделят автомобилям с шашками на кузове.

«Едешь, на дороге яма. Какую-то часть машины жалко, яму объезжаешь. А некоторые водители в зеркала не смотрят. Отсюда и ДТП происходят» - опытный водитель такси объясняет причины печальной статистки. В Уссурийске в этом году машины с шашками на кузове уже 40 раз попадали в учетное ДТП. Такими называют случаи, когда люди получают травмы, а мелких столкновений и не сосчитать. Правда, инспекторы ГИБДД претензий к плохим дорогам не имеют. Чаще приходится сталкиваться с грубым нарушением правил дорожного движения.

Николай Судаков, старший государственный инспектор безопасности дорожного движения: «Очень много происходит ДТП. Хотя мы фиксируем, что в такси идут работать опытные и профессиональные водители со стажем. Но статистика, к сожалению, не на их стороне».

Манера вождения уссурийских таксистов региональный бюджет без денег точно не оставит. В краевую казну штрафы в этом году заплатили почти 1500 местных извозчиков. Причем год назад на нарушениях правил движения попались всего 500 водителей таксомоторных компаний. Чем вызван такой рост, пока не известно.

Виктория Устенко, инспектор по пропаганде ОГИБДД г. Уссурийска: «Зарегистрирован рост ДТП с участием такси. Вот недавно произошла авария. Водитель такси проигнорировал запрещающий знак светофора и совершил столкновение, в результате пострадали его пассажиры».

Водители такси в поле зрения инспекторов ГИБДД не только во время профопераций. На дорогах Уссурийска около 3000 таких машин. Яркий оракал на кузове десятков автомобилей создает впечатление, что Уссурийск - город такси. Дешевый тариф на перевозку - всего 80 рублей - делают поездку на таксомоторе очень популярной. Но много и нарушений. Таких как отсутствие путевых листов, или лысая резина.

Превышение скоростного режима и непристегнутый ремень - самые частые нарушения. Кстати, их говорят в ГИБДД, могут предотвратить пассажиры. Иногда достаточно одного замечания. Операция «Такси» в Приморье продлится целую неделю. Полицейские надеются, что их пристальное внимание к перевозчикам снизит количество ДТП и сделает поездку пассажиров в такси безопаснее.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: