Приморская филармония вновь открывает абонемент «Шедевры мировой классики». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Краевая филармония вновь открывает абонемент «Шедевры мировой классики». Программа знакомит слушателей с произведениями разных эпох и композиторов, которые исполняет Тихоокеанский симфонический оркестр. В ближайшую пятницу солистами станут два приморских пианиста.

Редкое зрелище — на сцене филармонии сразу два рояля. Звучит «Концерт для двух фортепиано с оркестром» французского композитора Франсиса Пуленка. Много лет назад Тихоокеанский симфонический уже играл это произведение, но с корейскими солистами. Исполнение Дмитрия Волобуева и Анатолия Медведева станет приморской премьерой.

Дмитрий Волобуев, пианист, дипломант международных конкурсов: «Выступление на сцене филармонии — это очень ответственное мероприятие. В каком бы виде я играл, соло или аккомпанирую, в данном случае у нас фортепианный ансамбль с оркестром - это всегда огромное волнение, подготовка, можно сказать, это экзамен на мастерство».

Дмитрий Волобуев — преподаватель краевого колледжа искусств, пианист, хорошо знакомый приморской публике. Анатолий Медведев - недавний выпускник Академии искусств. В краевой филармонии он служит третий год. С оркестром играет впервые и надеется, что музыка француза Пуленка будет так же интересна зрителю, как и ему.

Анатолий Медведев, пианист, дипломант международных конкурсов: «Это такие карнавальные образы яркие, и есть образы более интимные, лирические».

Первый концерт абонемента «Шедевры мировой классики» будет посвящен музыке Франции конца XIX - начала XX века. Прозвучат такие хиты, как «Болеро» Мориса Равеля и «Послеполуденный отдых фавна» Клода Дебюсси. Слушатели узнают, какую роль сыграли звезды русского балета в создании и театральном воплощении этих произведений французских импрессионистов.

Наталья Мищенко, музыковед Тихоокеанского симфонического оркестра: «Почему импрессионисты? Потому что композитор обращается к необычному звучанию оркестра. Он заставляет привычные инструменты играть по-новому, ищет новые краски, новые сочетания, новые тембры».

Абонемент «Шедевры мировой классики» - это 6 концертов с октября по июнь. Бетховен, Шопен, Рахманинов, Шостакович… Постоянные посетители Приморской филармонии уже распланировали для себя этот сезон. Всех, кто готов прикоснуться к вечному камертону, ждут в пятницу вечером.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря