Во Владивостоке стартовал Азиатско-Тихоокеанский саммит социальных работников. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке Азиатско-Тихоокеанский саммит социальных работников собрал более 500 участников. На форуме специалисты обмениваются опытом, обсуждают вопросы работы с людьми с ограниченными возможностями, с уязвимыми группами населения.

Презентация региона — «танец кораблей», традиционные пляски малочисленных народов, настоящее русское гулянье с самоваром и медведем для многочисленных гостей. Азиатско-Тихоокеанский саммит социальных работников во Владивостоке собрал более 500 участников из 28 республик, краев и областей России и 14-ти государств. В Приморье приехали делегации из Франции, Великобритании, Италии, Ирландии, Чехии. Представлен на форуме, конечно, и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края: «Для Приморья социальная поддержка является безусловным приоритетом. Но нет предела совершенству. У нас на сегодня приоритет - адресность. Мы хотим помогать тем, кому нужна помощь. И хотим перенимать и делиться опытом. Поэтому Приморье здесь ждет открытого диалога».

На саммите проходят десятки круглых столов, тренингов, семинаров. Специалисты обмениваются опытом, обсуждают помощь людям с ограниченными возможностями, взаимодействие с уязвимыми группами населения. Также в рамках саммита некоторые делегации посетили учреждения социального обслуживания Приморья.

Антонина Дашкина, президент Общероссийской общественной организации «Союз социальных педагогов и социальных работников»: «Посетила Седанку, в Уссурийске два учреждения. «Парус Надежы», два отделения. Хочу сказать, очень хорошие кадры, очень преданные люди в этой сфере работают».

Поделки своих воспитанников и постояльцев на саммит привезли реабилитационные центры, дома-интернаты. Получилась настоящая экспозиция. Для многих людей именно творчество — путь к восстановлению.

Ольга Катрич, психолог Спасского дома-интерната для престарелых и инвалидов: «Разные заболевания. Но то, что они чувствуют себя нужными, что они могут. И вот они делают такие замечательные вещи».

Проекты «Бабушка и дедушка онлайн», социальная игровая, иппотерапия, инклюзивный танец — лишь часть проектов, которые сегодня реализуются в Приморье. Подобный опыт уже готовы позаимствовать регионы-соседи, а специалисты нашего края, в свою очередь, присматриваются к методикам гостей саммита.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря