РФ формирует ТБАД для действий в Тихом океане

РФ формирует ТБАД  для действий в Тихом океане

Минобороны РФ завершает формирование новой дивизии тяжелых бомбардировщиков на Дальнем Востоке."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на "Известия".

Планируется, что новое соединение прикроет стратегические районы в Приморье, в Амурской области, в Хабаровском крае,на Камчатке, а также будет осуществлять патрулирование Тихого океана в районе Японии, Гавайских островов и острова Гуам.

В состав тяжелобомбардировочной авиационной дивизии (ТБАД) вошли стратегические ракетоносцы Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Это уже вторая подобная дивизия в России. Первая была сформирована в 2015 году и базируется на аэродромах в Моздоке, Энгельсе и Шайковке. Несколько десятков бомбардировщиков нового соединения будут базироваться на аэродромах Белая (Иркутская область) и Украинка (Амурская область).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря