В Арсеньеве жители дома добиваются от местных властей срочного ремонта дома и его благоустройства. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Все за свои деньги. Жители одной из многоэтажек в Арсеньеве задают вопрос местной власти, а когда на их жилье и дворик обратят внимание.

Дому №10 по улице 25 лет Арсеньеву на следующий год исполнится 30. Как говорят жители, за все это время здесь ни разу не было капитального ремонта, и весь асфальт во дворе рассыпался.

Татьяна Стужук, жительница дома: «Мы ничего не просили, своими силами собрали деньги. Сами засыпали. Нам говорят - ваш дом отдельный, нам невыгодно сюда асфальт укладывать. Я говорю, давайте мы налоги не будем платить, а сами все будем делать».

Крыша течет. Жильцы бьют тревогу, подмоет фундамент. Несколько лет обивали пороги управляющей компании, администрации города. Пытались войти в Федеральную программу капремонта, бесполезно. Сейчас уже действует другой фонд – ЖКХ. И вновь туда не попасть. Городская комиссия, в составе которой представители управляющих компаний, органов жилищного надзора, установила планку износа кровли 60% для включения в трехгодичную программу ремонта. Таких домов в городе 50. Но включили в программу только 19 из них.

Артем Голомидов, начальник управления жизнеобеспечения администрации городского округа: «Год постройки 1987-й - относительно тех домов, которые включили, не то чтобы молодой, но тем не менее. Износ 55%. Поэтому в краткосрочный план 2017-2019 годов этот дом включен не был».

Также в городской администрации пояснили, почему жители этой пятиэтажки не могут рассчитывать на асфальтирование двора в ближайшем будущем. Программа на следующий год сформирована. Городской бюджет не может закрыть все проблемные места, но есть надежда. Если возобновится государственная поддержка по программе софинансирования, то в августе следующего года у дома №10 есть шанс. Капитальный ремонт дома теоретически возможен, если жители активно будут пополнять краевой фонд содействия реформирования ЖКХ.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря