Известный издатель и публицист Борис Куприянов прочел лекцию во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Нетребенко

О книгах среди книг. Во Владивостоке лекцию для любителей чтения прочитал известный российский издатель, публицист, идеолог библиотечной реформы Борис Куприянов. Примечательно, что встреча прошла в только что открывшейся первой в нашем городе молодежной библиотеке.

Город без книг - именно так сформулирована тема даже не лекции, а беседы Бориса Куприянова с любителями чтения.

В России уникальная ситуация, потому что есть города, где нет ни одного книжного магазина, слава богу с библиотеками все в порядке. Это в том числе заслуга и самого Бориса Куприянова. Он стал идеологом библиотечной реформы. Благодаря которой, из пыльных, темных и малопопулярных мест многие библиотеки превратились в светлые, современные и модные пространства. Именно такой и сам «Бук», это новая молодежная библиотека, в которой и проходит лекция-беседа.

Сергей Соловьев, директор городской библиотечной сети Владивостока: «Для нас это большая честь, что в день открытия самой главной библиотеки в городе Борис с нами и сам это видит, и его лекция подтвердила, что мы в правильном направлении движемся».

Книги,а точнее их востребованность главный признак развивающегося города. Лектор уверен, общество без книг это все равно что закрытый сахарный завод с тараканами. С такой метафорой согласны и читатели и писатели.

Василий Авченко, писатель: «Это прекрасно, что он приезжает в наш город и нам рассказывает, как все происходит и как должно происходить, потому что сами мы этого не знаем».

Тем не менее сам столичный лектор обладателем каких-то тайных знаний себя не считает. И не раз делает акцент на том, что в мире информационных технологий Владивосток и Москву разделяет уже не 9 тысяч километров, а всего лишь один клик.

Борис Куприянов, издатель, публицист: «Я был поражен, удивлен, что город, который находится так далеко, который не похож ни на что, но культурно он ничем не отличается от любого другого города. И это заслуга русской культуры, русского языка».

Беседа с Борисом Куприяновым - это всего лишь одно из множества запланированных мероприятий, которые пройдут в «Буке». Уже через неделю здесь обещают лекцию известнейшего российского писателя. Кого именно? - пока секрет.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря