Два новых моста построили в Дальнереченске. Видеорепортаж Вадима Перевалова

По поручению губернатора края в Дальнереченском районе возвели в короткие сроки два моста. Причем оба гидротехнических сооружения успешно прошли испытание тайфуном «Лайонрок».

Во время больших губернаторских проездов по краю жители нескольких сел Дальнерченского района в направлении Боголюбовки просили Владимира Миклушевского обратить внимание на дорогу и особенно на мосты. Река Ореховка только с виду кроткая. От старых мостов ничего не осталось, все унесла вода.

Виктор Дернов, глава администрации Дальнерченского муниципального района: «У нас там развита лесная промышленность, есть там школы и детсадики. Люди живут, не уезжают. Это их родина. Теперь все хорошо будет, и автобус можно запустить».

Средства на строительство мостов выделены из краевого бюджета по госпрограмме «Развитие транспортного комплекса Приморья». За три месяца с опережением графика подрядчик выполнил работы. Конструкции мостов прочные, здесь использованы технологии строительства, которые применяют в северных районах края. К примеру, дорожное покрытие – доска из лиственницы, поставленная на ребро прослужит полтора десятка лет до следующей замены. А железобетонные и металлические конструкции установлены с запасом прочности.

Владимир Мигачев, директор КГКУ «Примуправтодор»: «Мост рассчитан не только на соответствие нормативной грузоподъемности, о чем подтверждают проведенные испытания. Это прохождение 60 тонн грузового транспорта, но и рассчитан на прохождение гидрологических паводков, таких как «Лайонрок». Мы видим, что он не подвергся разрушениям. Вода была и по уровню и по интенсивности мощная, все конструкции моста выдержали достойно».

Раньше, чтобы переехать по аварийному мосту надо было высаживать пассажиров. Они шли пешком, а рисковал жизнью и машиной один водитель. Местные жители теперь безбоязненно проезжают по новеньким мостам, общая протяженность которых 48 метров.

Геннадий Литвинчук, житель села Ракитное: «Приятно ездить по нему. Хорошо сделан. Откосы укреплены, конусы сделаны. Берега укрепленные, я думаю, этот мост долго будет стоять».

Завершив работы в Дальнерченском районе, подрядчик отправился в Красноармейский. На участке дороги Лукьяновка - Новопокровка предстоит возвести 180-метровый мост через реку Большая Уссурка. По поручению губернатора края, в этом году планируется начать с участием федерального финансирования строительство трех десятков мостов по Приморью.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря