Губернатор проинспектировал восстановление транспортной инфраструктуры Дальнегорска

Губернатор проинспектировал восстановление транспортной инфраструктуры Дальнегорска

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, сегодня, 7 октября, проинспектировал ход ремонтно-восстановительных работ транспортной инфраструктуры Дальнегорска.

Во время тайфуна «Лайонрок», в Дальнегорске река Рудная, выйдя из берегов, затопила сотни домов и разрушила километры дорог. На некоторое время округ был отрезан.

Ранее, Губернатор Приморья посещал городской округ в пик разгула стихии, а сегодня Владимир Миклушевский проверил как ведутся работы по ликвидации последствий тайфуна. По итогам осмотра глава региона провёл совещание о ходе аварийно-восстановительных работ.

В числе пострадавших – 1 408 дальнегорских семей, все дома и участки обследованы, люди получают положенные выплаты. Из краевого и федерального бюджета жителям городского округа уже направлено почти 19 миллионов рублей, сообщила руководитель департамента соцзащиты Лилия Лаврентьева.

«Из 233 домов четыре будут признаны непригодными, однако актов по ним до сих пор нет, прошу муниципалитет активнее работать в этом направлении. В Кавалеровском районе уже выдали первые сертификаты на покупку нового жилья», – отметила она.

Тайфун и вызванный им паводок вызвали большие разрушения на дорогах Осиновка–Рудная Пристань, Дальнегорск–Черемшаны, Рудная Пристань–Терней, Дальнегорск–Краснореченск и разрушили подъезд к селу Каменка, сообщил директор департамента дорожного хозяйства Александр Швора.

«Общая протяжённость разрушений дорожной одежды составила почти 14 километров, земляного полотна – почти 8 километров. В городском округе разрушено 14 мостов, 4 из них ремонту не подлежат, требуют замены четыре из 7 повреждённых водопропускных труб», – отметил руководитель ведомства.

На сегодняшний день проезд обеспечен по всем направлениям, размытые участки отсыпают скальным грунтом, по словам Александра Шворы, транспортная инфраструктура восстановлена уже на 75%.

«Весь объём земляного полотна будет уложен до конца ноября. Тогда же приступим к переустройству некоторых мостовых сооружений. В нормативное состояние дороги приведём в 2017 году», – добавил он.

Владимир Миклушевский подчеркнул, большой объём работы был проделан собственными силами, но на полное восстановление разрушенной ЧС инфраструктуры край получит федеральную поддержку.

«Кабмин зарезервировал почти 2 миллиарда рублей на ликвидацию последствий тайфуна в Приморье. Большая часть этих средств пойдёт на восстановление транспортной инфраструктуры Приморья. Все разрушенные участки уже обследовала комиссия Росавтодора, сейчас завершается составление смет и составление поэтапного перечня участков. Но все они должны быть отремонтированы к концу 2017 года», – подчеркнул Губернатор.

Напомним, Губернатор Приморья находится в двухдневной рабочей поездке. Глава региона инспектирует дорожную инфраструктуру края после тайфуна «Лайонрок» Владимир Миклушевский проверил ход восстановительных работ на дорогах в Лазовском, Ольгинском и Кавалеровском районах, а также Дальнегорском городском округе. Отметим, с начала прохождения тайфуна глава Приморья неоднократно посетил все пострадавшие районы края, где лично контролировал ход аварийно-восстановительных работ, процесс получения компенсационных выплат и доставки гуманитарных грузов, проводил совещания и встречался с людьми.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: