К отопительному сезону готовы все котельные в Приморье

К отопительному сезону в Приморье готовы все 888 котельных, которые обеспечат теплом почти две тысячи социальных объектов и почти 1,5 тысячи жилых домов. Об этом доложили Губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Кавалеровском районе сегодня, 7 октября.

Как доложил вице-губернатор Евгений Вишняков, отопительный сезон уже начался в Красноармейском и Тернейских районах, начался запуск тепла в Арсеневе, Кировском и Пожарском муниципальных районах.

«В этих районах идет поэтапный запуск тепла на объекты соцкульбыта и жилой фонд. Этот процесс займет примерно неделю и сейчас проходит без технологических сбоев. Сейчас тепло подается из 31 котельной, обеспечивающей теплом 70 объектов соцкульбыта и 129 жилых домов», – сообщил он.

Заместитель главы региона добавил, что везде созданы аварийные бригады, которые располагают необходимым запасом материалов, техники и оборудования. По словам главы Кавалеровского района Сергея Гаврикова, в районе все котельные готовы к подаче тепла. «Все восемь котельных и теплотрассы готовы к началу отопительного сезона, запасы топлива практически 100%. На подтопленных котельных вновь смонтировано электрооборудование, которые оперативно было снято при подходе воды», – доложил он.

Владимир Миклушевский поручил еще раз проверить все котельные, которые попадали в зоны затопления. «Проверьте состояние теплосетей, особенно тех, где проходила и стояла вода. Необходимо свести к минимуму возможные аварии и неполадки при включении теплоснабжения», – подчеркнул глава региона.

Отметим, всего к подаче отопления в крае готово 888 котельных, которые обеспечат теплом почти две тысячи социально значимых объектов и почти 1,5 тысячи жилых домов. Запас мазута составляет 100%, угля 84%.

Напомним, Губернатор Приморья находится в двухдневной рабочей поездке. Глава региона инспектирует дорожную инфраструктуру края после тайфуна «Лайонрок» Владимир Миклушевский проверил ход восстановительных работ на дорогах в Лазовском, Ольгинском и Кавалеровском районах, а также Дальнегорском городском округе. С начала прохождения тайфуна глава Приморья неоднократно посетил все пострадавшие районы края, где лично контролировал ход аварийно-восстановительных работ, процесс получения компенсационных выплат и доставки гуманитарных грузов, проводил совещания и встречался с людьми.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря