Казань требует отменить результаты голосования за символы новых банкнот

Казань требует отменить результаты голосования за символы новых банкнот

 В сети появилась электронная петиция с просьбой к Центробанку пересмотреть результаты голосования за символы новых банкнот. Напомним, накануне в прямом эфире телеканала Россия 1 было объявлено, что победителями конкурса стал Севастополь и Дальний Восток. Тем не менее, по результатам онлайн-голосования первые две строчки занял Севастополь и Казань.

«В связи с тем, что многие голоса попросту не были учтены. А конкретно, за город Казань. Во время прямого эфира дозвониться было практически невозможно, звонки проходили с 7−8 попытки, в лучшем случае. Смс-оповещение о том, что голос принят, приходило либо после завершения голосования, либо не приходило вообще. У многих смс отправить вовсе не получалось, система выдавала какую-то „ошибку“. Данная проблема касается только нашего региона, т.к. в других городах/регионах подобных проблем со связью не возникало. Это заставляет задуматься о сомнительных результатах данного голосования» — гласит текст петиции.

В настоящее время документ подписали почти 2 тыс. человек,сообщает БИЗНЕС online.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов в своем «Инстаграме» поздравил Дальний Восток и Севастополь с победой в конкурсе символов на новые банкноты и посоветовал Центробанку впредь подумать над прозрачностью организации конкурсных процедур.

«Столица Татарстана до­стойно боролась за пр­аво быть символом нов­ых банкнот России. Мы­ знаем, что вместе мы­ сила! Спасибо всем жителям ­республики и друзьям ­Казани за активную по­ддержку! Ну что, Владивосток-2­000 проснётся символо­м страны… Поздравляю Дальний Во­сток и Севастополь с ­победой в конкурсе. А Центробанку — орган­изатору конкурсных пр­оцедур впредь стоило ­бы подумать над их прозрачностью и участие­м общественности…», — написал он.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • Эмир / 9 октября 2016 23:39

    Зачем подымаете шум по размещению вашего города на российских купюрах вы покажите хоть одну купюру раннюю где есть города республик как бы российских это обычная русофобия честных голосов идем подражая америкосам вранье подставы все прокопенко каждый день показывает

    подражаем америкосам обман это сейчас в порядке вещей на будущее не стоит и голосовать живите как умеете не доверяйте не кому.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 9 октября 2016 12:55

    "Столица ТАТАРСТАНА до­стойно боролась за пр­аво быть символом нов­ых банкнот России" - как-то сомнительно звучит. Хорошо, хоть Афганистан не претендует.

    [ Цитировать ]

  • Олео / 9 октября 2016 11:46

    Сомнительным скорее всего будут СМС за Казань??(( Ну во первых - за что там голосовать ? За кремль с минаретом:: ?? Так у нас же светское государство. Они умудрились даже часть Волги в Казанку переименовать . В каком сравнении казань может тягаться с космодромом и мостом на о.Русский. Кстати у меня знакомая Рамзия с Казани работает на молочном заводе - так вот их с работы не отпускали пока они СМС не отправят . Я прожил в общей сложности в командировках в Казани около 6 месяцев и знаете сложилось мнение что они Русских не очень любят. НА руководящих должностях одни Татары, если есть какой то повод прицепиться к русскому то это так и делается. В магазине что то спросил а продавец мне на Татарском отвечает =хотя только что говорила на русском

    [ Цитировать ]

  • pol / 9 октября 2016 02:03

    а при чём здесь Севастополь?? Дальний Восток и Казань победители..

    [ Цитировать ]

  • oleg / 9 октября 2016 00:04

    Ваще пофиг! Хоть черта лысого на деньгах нарисуйте. Лишь бы эти деньги в кошельке водились.

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 8 октября 2016 23:52

    Татары всегда были хитрожепыми пусть идут лесом

    [ Цитировать ]

  • 007 / 8 октября 2016 21:54

    Надо уметь проигрывать!

    Надо уметь проигрывать!

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря