В Приморском океанариуме от вспышек фотоаппаратов ослеп хамелеон

Фото: newsbox24.tv

Неприятный инцидент произошел с обожаемым хамелеоном в Приморском океанариуме. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на newsbox24.tv, животное перестало попадать в сверчков. Как оказалось, причина кроется в вспышках фотоаппаратов, которые испускают восторженные посетители. Между тем, администрация Приморского океанариума рекомендует пользователям не использовать фотовспышку, поскольку яркий свет наносит вред здоровью животных и рыб. Причем, вред этот может быть значительным.

- Так, от назойливых папарацци хамелеон, живущий в экспозиционной зоне "Тропический лес", перестал питаться из-за того, что не попадал по сверчкам, которыми его кормят. Как рассказал директор океанариума Вадим Серков, животное смогло восстановиться, но проблема остается.

Даже таблички, размещенные у аквариумов, сообщают посетителям о том, что в океанариуме нельзя фотографировать со вспышками. Но пока посетители пренебрегают подобными призывами и более того, часто высказывают свои недовольства и возмущения.

- Везде в океанариумах съемка со вспышкой запрещена, – утверждает Вадим Серков. – Вот смотрите, через несколько дней после открытия мы обнаружили, что хамелеон не может попасть в сверчков, которыми мы его кормим. От этих вспышек, которыми посетители пользуются, он… не ослеп, но испытывал временные проблемы. Забился в угол и перестал питаться. Мы его убрали в подсобное помещение, через несколько дней он восстановился.

Хамелеон снова представлен публике. И теперь на его аквариуме располагается табличка – не фотографировать! Даже без вспышки. Администрация учреждения надеется, что когда-нибудь в посетителях удастся воспитать культуру.

ВИДЕО


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: