Во Владивостоке фасад здания библиотеки №5 заиграл новыми красками. Видеорепортаж Ольги Артемовой

Приморская столица стала частью российского художественного проекта «Человек красит место», в рамках которого фасад детской библиотеки №5, что на Эгершельде, заиграл новыми красками. За работу взялись мастера творческого объединения «33+1». А в помощники взяли юных горожан — тех, для кого и была проделана вся работа.

С учениками школы №6 арт-художник Павел Шугуров провёл лекцию на тему городского искусства. Затем все вместе переместились к ближайшей библиотеке, осваивать практическую часть, где каждый из ребят оставил свою именную кляксу.

Павел Шугуров, художник арт-сообщества «33+1»: «Художники нашей мастерской считают, что мало просто рисовать на стенах. Нужно еще прививать вкус и любовь к городскому искусству с самого младшего возраста».

Эскиз будущего панно появляется на стыке: места, темы, людей, которые здесь живут. Сюжет получился весьма необычным: малыш, выглянувший со страницы книги, раскрашивает мир яркими красками, оставляя повсюду яркие кляксы. Ребята к такому произведению подошли ответственно.

Ярослав Гамаюнов, школьник: «Мне очень понравилось, поначалу было страшно, что ошибешься, потом придется все заново перекрашивать. Но, а так получилось все нормально».

Варвара Вакуленко, школьник: «Это для меня просто незабываемые ощущения. Когда ты просто краской рисуешь по стене, и тебя за это никто не ругает».

Подростки часто помогают художникам. И это не только потому, что воспитание закладывается с детства. А во многом оттого, что именно в этом возрасте важно привить им желание изменить мир в лучшую сторону.

Сергей Соловьев, исполняющий обязанности директора Владивостокской централизованной библиотечной системы: «Это, на самом деле, инвестиции в будущее, что учреждения города и сам город начали выглядеть не серыми и багрово-кровавыми пятнами, а яркими нарядными фасадами, которые в данном случае подчеркивают, что здесь классная детская библиотека».

Наталья Данилова, библиотекарь: «Фасад у нас был какой-то серый, грязный, весь в трещинах. Естественно, было некрасиво. И впечатления радости не вызывал. А сейчас так радостно, красиво, солнечно. Смотришь на фасад и настроение поднимается. Очень нравится и нам, и детям».

На этом творческие задумки, воплощённые в городскую жизнь у художника и его помощников, не заканчиваются. Уже в декабре гости и жители города смогут оценить новогодние граффити, которыми они украсят временные конструкции на центральной площади Владивостока.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря