В Приморье от удара тока погиб 13-летний "зацепер"

В Приморье от удара тока погиб 13-летний

В Приморском крае по факту травмирования несовершеннолетнего электротоком возбуждено уголовное дело,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на  старшего помощника руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ (по взаимодействию со СМИ) Оксану Полшакова.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России по факту травмирования несовершеннолетнего электрическим током на объекте железнодорожного транспорта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, 09 сентября 2016 года около 18.00 часов на железнодорожной станции «Артем-Приморский 2» в результате нахождения 13-летнего подроста вблизи контактной сети произошло поражение электрическим током. Потерпевший получил ожоги 50% тела, с полученными травмами был доставлен в медицинское учреждение, однако спасти его жизнь не удалось. По данным следствия несовершеннолетний поднялся на крышу вагона-цистерны стоявшего грузового поезда*.

В рамках уголовного дела следователям предстоит выяснить, имелись ли в действия должностных лиц нарушения, связанные с необеспечением правил безопасности на объекте железнодорожного транспорта, а также по каким причинам несовершеннолетний оказался на объекте железнодорожного транспорта без присмотра взрослых. По результатам расследования будет вынесено процессуальное решение.

*Зацепинг — это способ передвижения на поезде, при котором человек целяется к вагонам снаружи за различные поручни, лестницы, подножки и другие элементы. Зацепер может ехать на крыше, на открытых переходных и тормозных площадках, с боковых или торцевых сторон вагонов.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • max / 10 октября 2016 22:18

    Это вина Артемовских врачей, которые не отправили его в краевой центр, у парня были поверхностные ожоги средней степени, я сам снимал его с крыши вагона и лично доставил его в приемную хирургии, без скорой. Он был в сознании, адекватно говорил, лицо и глаза практически не пострадали, врачи в приемной собирались минут 20 всем интересно было что, это такое привезли. Один молодой вообще хотел отправить его домой, конечно проще спать на дежурстве, а не делать свою работу.Еще факт к размышлению, Простакишин Дмитрий Андреевич, так звали погибшего, являлся воспитанником Артемовского дома интерната, интересно когда руководитель заведения обратилась в полицию о пропаже ребенка? Да думаю и врачам меньше забот когда пациент бесхозный. В Артеме такие случаи не редкость. Интересна дата смерти, происшествие случилось 9 сентября, сколько ушло времени у реаниматологов, чтобы угробить 13 летнего парня.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря