Александр Крутиков назначен заместителем Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Александр Крутиков назначен заместителем Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Фото: forumvostok.ru

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Александра Крутикова заместителем Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития, до своего назначения Александр Крутиков возглавлял департамент обеспечения реализации инвестиционных проектов Минвостокразвития России. На новой должности он будет отвечать за привлечение инвестиций, международное сотрудничество и подготовку Восточного экономического форума. Курировать работу Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Фонда развития Дальнего Востока.

По словам Министра, привлечение инвестиций является одним из важнейших элементов развития Дальневосточного федерального округа. «За каждым проектом стоят новые предприятия и заводы, новые налоги для регионов и новые рабочие места для дальневосточников», – подчеркнул он. В настоящее время привлечено более 1 трлн 225 млрд рублей за счет территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, поддержки инвестиционных проектов, Фонда развития Дальнего Востока.

«Для работы в Министерстве отбираются профессионалы. Минвостокразвития дает возможность самореализации тем, кто готов качественно работать и достигать результатов. В Министерстве работает кадровый резерв. Так, Александр Викторович в сентябре 2014 года стал победителем отбора в управленческую команду Дальнего Востока, проведенного Агентством стратегических инициатив. За это время показал качественный профессиональный рост, став одним из разработчиков новых законов и заработавших механизмов привлечения инвестиций в макрорегион. Уверен, что новая должность даст ему возможность наилучшим образом применить свои способности для развития Дальнего Востока», – уточнил Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По словам руководителя Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентина Тимакова, «Агентство проводило оценку эффективности сотрудников Минвостокразвития и институтов развития Дальнего Востока. По итогам асессмента первое место занял Александр Викторович. Это говорит о качественной работе проводимой министерством по формированию кадрового резерва. Министерство является социальным лифтом для людей, которые хотят получить уникальный управленческий опыт, которые горят своей работой и полностью вкладываются в развитие Дальнего Востока».

Как отметил глава Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков, «Дальний Восток – дело молодых. Александр Викторович – это целеустремленный руководитель новой формации, один из ключевых членов команды Минвостокразвития, детально погруженный в повестку привлечения инвестиций и поддержку инвестиционных проектов. Мы уверены в совместной результативной работе».

«На протяжении последнего года я с удовольствием наблюдал профессиональный и личностный рост Александра Викторовича. Уверен, что это назначение никого не удивило. Я лично убежден, что хорош тот государственный служащий, который в силу своих способностей может хорошо решить сложные государственные задачи и при этом сам не желает власти. Я вижу Александра Викторовича человеком, который не желал себе высоких постов, но своим трудом и терпением заслужил его и будет достойно нести это бремя. Надеюсь, что Александр Викторович не остановится на достигнутом, а будет дальше повышать управленческие навыки на благо нашей страны», – сказал член Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона Сергей Габестро.

Для справки: Александр Викторович Крутиков родился в г. Одинцово Московской области. С отличием закончил Одинцовский университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2009 года – проректор по инновационному и научному развитию Одинцовского университета.

В 2010 году избран депутатом Совета депутатов Одинцовского муниципального района, с 2012 года – председатель Общественной палаты Одинцовского муниципального района.

12 июня 2013 года выступил одним из учредителей Общероссийского народного фронта.

В 2013 г. назначен первым заместителем руководителя Администрации Одинцовского муниципального района.

В сентябре 2014 г. стал победителем отбора в управленческую команду Дальнего Востока, проведенного Агентством стратегических инициатив.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря