Библиотека им. Басаргина во Владивостоке станет доступной для маломобильных граждан. Видеорепортаж Ольги Артемовой и Елены Богдановой

Еще один культурный объект Владивостока приобрел статус социальной значимости. 10 октября местом для адаптации стала библиотека имени Басаргина. Именно ее определили приоритетной и нуждающейся в адаптации члены общества инвалидов.

Библиотека на Юмашева вскоре станет доступной и для маломобильных граждан: практически завершена установка пандуса. Накануне рабочие заменили здесь лестничный марш. Для удобства его укроют ещё и навесом. Внутренние помещения библиотеки тоже ждут перемены: уже закупили специализированные столы, портативные увеличительные лупы и другое необходимое оборудование. Всё это позволит создать действительно комфортную среду для любого гостя библиотеки.

Оксана Гоголева, заместитель начальника отдела реализации программных мероприятий Управления по исполнению программ по поддержке населения администрации г. Владивостока: «Общественные организации инвалидов ежегодно определяют приоритетные сферы и направления создания доступной среды. Осуществляется комплексный подход, адаптация объектов для всех категорий инвалидов с учетом их индивидуальных особенностей».

Доступная среда - это особое пространство, в котором люди с ограниченными возможностями не будут чувствовать этих пресловутых ограничений. И приходить в библиотеку теперь они смогут так часто, как сами этого захотят.

Людмила Белых, заведующая библиотеки им. И. У. Басаргина: «Наши читатели — пенсионеры, и половина из них уже ходят затруднено, передвигаются. Но тем не менее, многие с палочкой приходят к нам в библиотеку».

Над созданием действительно доступной среды Владивосток работает уже третий год. В 2014-ом город принял так нужную маломобильным людям программу. И сегодня уже видны её результаты: на большинстве дорог появилась тактильная плитка, ею оборудованы подходы к аптекам и поликлиникам города. На перекрёстках «умные светофоры» подсказывают горожанам, когда именно пора переходить дорогу. Дополнительно строят новые спортивные площадки и тоже для людей с ограниченными возможностями. Открытый, современный, удобный — сегодня это основные ориентиры в развитии Владивостока.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря