Производитель просит приморцев отказаться от использования "горючих" смартфонов

Производитель просит приморцев отказаться от использования

Фото: www.iphones.ru

Компания Samsung объявила о своем намерении обратиться ко всем своим партнерам с просьбой отказаться от продажи и обмена смартфонов Galaxy Note 7.

Как сообщаются "Вести Приморье" со ссылкой на официальном сайте компании, Samsung подтверждает выявление случаев возгорания в уже замененных смартфонах. В связи с этим компания просит всех, кто уже приобрел Galaxy Note 7, выключить смартфон и отказаться от его использования. Для тех, кто обменяет свои смартфоны на другие модели, компания обещает выплатить бонусом $25.

Samsung добавила, что планирует расследовать все случаи возгорания вместе с американской Комиссией по потребительской безопасности. О том, что Samsung Electronics остановила производство своей флагманской модели смартфонов Galaxy Note 7 накануне сообщило корейское новостное агентство «Ренхан».

Крупнейшие операторы США и Австралии уже прекратили продажу проблемного гаджета, который продолжил нагреваться и воспламеняться даже после проведенной компанией программы по замене ранее купленных устройств на новые.

Во Владивостоке, впрочем, как и во всей России, официальный старт продаж Galaxy Note 7 так и не начался,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на "Приморскую газету". Однако многие клиенты уже оформили предзаказ. Во владивостокском фирменном магазине Samsung «Приморской газете» сообщили, что сейчас смартфон нельзя ни купить, ни предзаказать, а со стартом продаж Galaxy Note 7 действительно сложилась неопределенная ситуация.

— Предзаказ уже закончился, сейчас купить телефон нельзя, — рассказал «Приморской газете» консультант фирменного магазина. — Точной информации, когда Galaxy Note 7 появится в продаже, сейчас у нас нет. Ориентировочно это должно произойти 1 ноября, но дата примерная.

В магазине сообщили, если телефон так и не поступит в продажу, всем предзаказавшим, судя по всему, вернут деньги. Стоимость Galaxy Note 7 на момент предварительной продажи составляла 64 990 рублей.

Несмотря на то, что официально продажи скандального смартфона в России еще не начались, на торговых площадках в интернете торговля идет вовсю. В том числе и на крупнейших «интернет-барахолках» Приморья. Стоимость смартфона там составляет около 60 тысяч рублей. Есть в продаже и копии, их можно купить за значительно меньшую цену — от восьми тысяч до 10 500 рублей. Опрошенные «Приморской газетой» частные продавцы либо отказались комментировать причину продажи телефона, который признала опасным даже компания–производитель, либо заявили об отсутствии информации о неполадках.

Напомним,что несколько дней назад в Находке был зафиксирован случай воспламенения смартфона в кармане школьницы,которая получила ожог и была госпитализирована.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря