Дума Владивостока станет доступнее для маломобильных граждан. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке прошло заседание комитета по бюджету, налогам и финансам в городской Думе. На повестке было всего три вопроса, но вызвали они жаркие обсуждения.

Путь в зал заседаний Думы Владивостока - несколько лестничных маршей, длинный коридор - у инвалида-колясочника сейчас занимает 40 минут, и это при помощи трёх крепких мужчин. Вопрос адаптации помещений Думы города для инвалидов и маломобильных групп населения рассмотрели депутаты на заседании комитета.

Елена Новицкая, председатель Думы города Владивостока: «Постоянно приходят пожилые люди, мамочки с детьми, ветераны и маломобильные группы населения, которые должны иметь возможность встретиться со специалистами, с депутатами».

Однако для реализации масштабных планов нужно содействие и других собственников здания, принадлежит оно не только муниципалитету. Но пока не все откликнулись. Именно поэтому на комитете, где депутаты рассматривали этот вопрос, решено рекомендовать администрации Владивостока пока не чинить лифт, а заложить средства в бюджет 2017 года на приобретение ступенькохода для подъема инвалидов на колясках и обеспечение входа в здание пандусом, а также организовать помещение на первом этаже для приёма людей с ограниченными возможностями. Рассмотрели на комитете и перечень наказов избирателей на следующий год.

Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока: «Это ремонт лестниц, подпорных стен, дорог, ливневых канализаций. Это может общегородского значения не имеет. Но для жителей конкретных домов, улиц — это важно. Именно с этими наказами и работают депутаты».

Все рекомендации комитета по рассмотренным темам обсудят с инвалидами и общественниками. После вопросы должны получить большинство от депутатов на заседании Думы.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря