Во Владивостоке обрушился козырек на подъезде жилого дома. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Во Владивостоке на улице Луговой произошло ЧП. В жилом доме обрушился козырёк подъезда, только по счастливой случайности никто не пострадал.

Страшный грохот среди дня потряс дом на улице Луговой. Перепуганные жители кинулись к окнам. Оказалось - рухнул козырёк второго подъезда. Эту панельную пятиэтажку возводили ещё в 1970 году. И трубы, отвечавшие за прочность бетонного навеса не выдержали. Всё-таки 46 лет - это срок даже для металла.

Евдокия Быковда, житель дома №56 улица Луговой, г. Владивосток: «Услышала страшенный шум, гром такой. Ну, и естественно, выглянула в окошко. Козырёк просто упал. Это его сейчас отодвинули. Но это было что-то страшное. Слава богу, обычно там бабушки сидят, детки там играются. У меня самой внуки, и я очень переживаю за это. Просто самопроизволно упал, видимо от старости».

Татьяна Севрюк, как обычно в это время, выгуливала своего спаниэля. И только она собралась со своим питомцем зайти в дом, случилось страшное — рухнул козырек подъезда. Можно сказать, она родилась в рубашке. Каких-то несколько шагов и могло произойти непоправимое.

Татьяна Севрюк, житель дома №56 улица Луговой, г. Владивосток: «Начали сначала сыпаться камни. Потом я только успела отойти, она начала заваливаться. Спасло меня то, что не прикрыло меня полностью, то что слева металлическая труба начала падать. То есть она сложилась вот так, буквой «Л»».

ЧП в этом доме в последнее время, к сожалению, случаются всё чаще. Не прошло и двух лет с момента, когда рухнул бетонный навес в первом подъезде. И только безлюдный ночной час тогда уберёг людей от трагедии. Упавший на этот раз козырёк перекрыл дверь подъезда, оставаясь в подвешенном состоянии. Прибывшие на место спасатели обрушили монолит до конца и, тем самым, освободили вход. Но не решили проблему дома. Козырьки ещё двух подъездов могут рухнуть в любой момент. В управляющей компании о проблеме 56-го дома знают и вот что собираются предпринять.

Виктор Брожко, генеральный директор ООО «Управляющая компания Первореченского района»: «На сегодняшний момент в связи с тем, что один козырёк МЧС убрало, мы сейчас будем вынуждены убрать остальные два и сделать другие козырьки. То есть более облегчённого вида, другой конструкции. Средства у них на доме есть, всё это была плановая работа. Просто это так произошло, наложение, так скажем, ситуации. Дождь с ветром, который был, он повлиял».

Давность застройки сегодня сказывается и на подпорной стене, что рядом с домом. От старости и дождей она начала крошиться и теперь, словно мрачная тень, нависает над площадкой, где обычно играют дети.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: