Миклушевский призвал сменить руководство угольного разреза "Лучегорский", где голодают рабочие

Миклушевский призвал сменить руководство угольного разреза

Фото: tass.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский призвал руководство "РАО ЕЭС Востока" и Дальневосточной генерирующей компании (ДГК) сменить менеджеров Лучегорского угольного разреза, где во вторник объявили голодовку 50 рабочих. Для урегулирования ситуации в Лучегорск уже отправился вице-губернатор Евгений Вишняков, сообщает пресс-служба губернатора Приморья.

"Считаю ситуацию на предприятии непростой, так как сам там был лично, разговаривал с рабочими и убежден, что нынешний директор разреза не справляется со своими обязанностями. Он не встречается и не разговаривает с коллективом. Поэтому считаю необходимым ставить вопрос перед руководством ДГК (входит в холдинг "РАО ЕЭС Востока" - прим. ТАСС) и "РАО ЕЭС Востока" о немедленной смене менеджмента предприятия", - приводит пресс-служба слова Миклушевского.

11 октября 50 работников Лучегорского угольного разреза объявили голодовку. Они протестуют против сокращения персонала и снижения заработной платы. Вишняков проведет здесь согласительную комиссию и встретится с коллективом угольного разреза. Ранее сообщалось, что ДГК создала согласительную комиссию для решения трудового спора с работниками Лучегорского разреза. Руководство компании также выехало в поселок Лучегорск для встречи с протестующими и разрешения ситуации.

По версии работодателя, причиной конфликта между работодателем и работниками стало невыполнение Лучегорским угольным разрезом установленных показателей премирования, что привело к снижению премии работникам предприятия за август.

В профсоюзе угольного предприятия ТАСС заявили, что конфликт тянется уже год, за который зарплата работников упала в два раза. По данным профсоюза, 400 человек в этом году были уволены с предприятия, что заставило рабочих пойти на крайние меры.

Предприятие "Лучегорский угольный разрез" занимается разработкой Бикинского месторождения бурого угля, основным потребителем которого является крупнейшая электростанция края Приморская ГРЭС. Разрез является многопрофильным хозяйством, в котором на сегодняшний день работает почти три тысячи человек, кроме горняков, сюда входят управление железнодорожного транспорта, автотранспортное хозяйство, многочисленные вспомогательные службы. Лучегорск - административный центр Пожарского района Приморского края, находится к северу от Владивостока на расстоянии почти в 500 км. Население - 19,5 тыс. человек. 

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: