Полицейские Артема вернули ветерану Великой Отечественной войны украденные у него награды

Полицейские Артема вернули ветерану Великой Отечественной войны украденные у него награды

Фото: риамо

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение 75-летней местной жительницы. Потерпевшая рассказала, что неизвестные лица в ночное время поникли в ее дом и, причинив телесные повреждения, похитили денежные средства и продукты питания. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали двух местных жителей. В отделе полиции мужчина 36 лет и его 23-летняя знакомая дали признательные показания.

Установлено, что молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили совершить преступление. Разбив оконное стекло, мужчина проник в частный дом на улице Днепровской, после чего открыл дверь соучастнице. Проснувшись от постороннего шума, хозяйка вышла из спальни. Злоумышленник нанес ей телесные повреждения, после чего связал, и потребовал передать имеющиеся в доме денежные средства. Опасаясь за свою жизнь,  пенсионерка отдала всю имевшуюся наличность. Похитив деньги, продукты питания, бытовую химию и электроинструменты, налетчики скрылись.

Освободившись, потерпевшая позвонила в полицию и скорую помощь. Прибывшие медики доставили женщину в городскую больницу.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемых изъяты похищенные вещи.

Установлено, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за квартирную кражу.  Из мест лишения свободы освободился в мае 2016 года.

В ходе следствия установлена причастность задержанных к еще одному преступлению. Так, месяц назад они проникли в дом ветерана Великой Отечественной войны, похитив продукты питания и медали.

Награды фронтовика изъяты и возвращены законному владельцу.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Артему возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: 162 (разбойное нападение) и  158 (кража).

В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря