Во Владивостоке завершилась гонка хард-эндуро «На пределе»

Во Владивостоке завершилась гонка хард-эндуро «На пределе»

Гонка на мотоциклах эндуро «На пределе» («On the edge») завершилась во Владивостоке в воскресенье. Три дня спортсмены преодолевали естественные и искусственные препятствия, чтобы выявить имена сильнеших. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Алену Шестакову, победителем в классе «Спорт» стал Роман Давыдович из Находки, в классе «Оупен» первый Игорь Серёгин, Владивосток, в классе «Турист» победил Денис Паренчук также из Владивостока. В соревновании приняли участие мотоциклисты из Приморья, Хабаровского края, Сахалина, Иркутска, Улан-Удэ и Южной Кореи.

Первый день соревнования спортсмены провели на «Приморском кольце», где их ждала трасса с искусственными препятствиями. Маршруты следующих двух дней были проложены по бездорожью: трассы растянулись от Владивостока и до берега бухты Якорной, что в Уссурийском заливе. И техника и гонщики в эти дни действовали, поистине, на пределе. Прошедший в ночь с субботы на воскресенье дождь с одной стороны облегчил, с другой стороны усложнил задачу – трасса хорошо просматривалась, не было пыли, зато было очень много воды и грязи. Организаторы были вынуждены местами менять маршрут, чтобы гонщики не утопили свои мотоциклы. В субботу многие финишировали без сил: гонщики передвигались практически без передышек с 9 утра и до самого вечера. Воскресная часть гонки была менее длительной, но не менее сложной. Многие спортсмены признались, что много сил потеряли на участке сразу после старта, где нужно было преодолевать затяжной подъём.

«В субботу было очень влажно, - говорит Роман Давыдович, победитель класса «Спорт», листва и грязь налипали на стёкла очков, и практически ничего не было видно. Пришлось ехать без очков, уворачиваться от веток, чтобы не травмировать глаза. А каждое лишнее движение отнимает силы, так что к концу дня очень устал. В воскресенье в этом плане было проще, конечно».

На финише в воскресенье представителей класса «Спорт» ждало ещё одно испытание – 20-метровый резкий подъём, преодолеть который с первого раза смогли не все. Победитель класса Роман Давыдович одолел подъём без проблем, за что заслуженно получил овации от болельщиков. А вот приехавший вторым корейский гонщик Кан Кьо Хо был вынужден на последних метрах подъёма добавить газу и, спрыгнув с мотоцикла, запустить его вперёд – зрелищный приём позволил пилоту финишировать с первой попытки, точнее финишировал мотоцикл (что было засчитано, как полноценный финиш), а пилот пару последних метров преодолел своим ходом.

«Ощущение, что выжил! – поделился уже после финиша Кан Кьо Хо, южнокорейский участник гонки «На пределе», было сложно, но я имею опыт выступление в румынской гонке хард-эндуро «Романьякс» в серебряном классе, а сегодня было чуть попроще. Эта гонка для меня в сезоне седьмая, а во Владивосток приехал потому, что здесь есть хорошие друзья и это ближайшее к Корее заграничное мероприятие по хард-эндуро. Самым сложным за эти дни был сегодняшний участок после старта. На этом отрезке было действительно тяжело, но интересно» - заключил Кан Кьо Хо.

«Самое лучшее в этой гонке – её непредсказуемость, - говорит Александр Поздняков, главный судья гонки «На пределе», спортсменам потребовалась недюжинная сила воли! В субботу трасса была очень сложной, отняла много сил. Многие участники были готовы поехать домой, по асфальту, куда угодно, завязать с мотоспортом, но, тем не менее, все добрались до финиша. А финиш в такой гонке – это уже большое дело! Также хочу отметить, что ничего бы не было без прекрасного коллектива – это вся судейская бригада, люди, которые спасают и выручают гонщиков, собирают их в лесу без сил и доводят до финиша, огромный поклон этим ребятам! Ну и подчеркну, что я всегда рад в гонке видеть знакомые лица гонщиков, но ещё больше рад видеть малознакомые и совсем незнакомые лица – это означает, что интерес не угасает, новые люди вливаются в наше движение, им интересно, им нравится. Значит, мы выбрали верное направление, и всё делаем правильно!» - заключил Александр Поздняков.

Напомним, гонка стала третьей в календаре открытого Чемпионата Приморского края на мотоциклах эндуро 2016 года. В следующий раз мотоциклисты встретятся «На пределе» уже осенью 2017 года.

Победители и призёры гонки «На пределе» 2016 года:

Класс «Спорт»

Давыдович Роман, Находка

Кан Кьо Хо, Южная Корея

Степаненко Сергей, Владивосток

Класс «Оупен»

Серёгин Игорь, Владивосток

Солтыс Николай, Уссурийск

Брыков Сергей, Уссурийск

Класс «Турист»

Паренчук Денис, Владивосток

Бабенко Егор, Владивосток

Ковалёв Сергей, Хабаровск.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: