Короли джаза едут во Владивосток

Короли джаза едут во Владивосток

Фото: Приморская краевая филармония

В середине ноября Владивосток станет мировой столицей джаза. Самые именитые и коронованные особы, а так же те, кто еще только примеряет венец, выступят на сцене Приморской краевой филармонии.

Как сообщили в Приморской краевой филармонии, в 2016 году участниками XIII международного джазового фестиваля станут всемирно известные музыканты из США, Японии, Франции, Германии, России, республики Башкортостан. Среди них Трио Себастьяна Студницкого (Германия), Олега Бутмана (Россия), Алексея Подымкина (Россия), солисты - Lisi Henri (вокал, США), Louis Godwin (саксофон, США), коллективы - «Jazz Dance Orhestra» (Россия), Этно - джаз «Орлан» Олега Киреева (Башкортостан) и знаменитый квинтет «Papanosh» (Франция).

Международный фестиваль во Владивостоке стал одним из первых мероприятий такого типа в Приморье. Он ведет свою историю с 2003 года. В течение 12 лет фестиваль развивался и в настоящее время стал центром джазовой культуры Приморского края, который ежегодно посещают более 5 тысяч человек.

Фестивальные мероприятия проходят каждый день с 12 по 19 ноября на различных сценах города. Главной концертной площадкой является Большой зал Приморской краевой филармонии. Помимо концертов, в рамках фестиваля проходят пресс-конференции, мастер-классы, творческие встречи. Поэтому все гости фестиваля, в зависимости от музыкальных предпочтений, могут найти подходящее каждому музыкальное общение, которое позволит насладиться живым звучанием джаза.

В фестивале обязательно принимают участие приморские музыканты. Для них с 2014 года в программу мероприятий введена специальная номинация «Приз зрительских симпатий». Так молодым талантам предоставляется уникальная возможность быть открытыми в мире джаза.

Билеты на все концерты фестиваля можно приобрести в кассе Приморской краевой филармонии уже сегодня.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Евгения / 13 октября 2016 16:36

    Заранее прошу прощения, если ошибаюсь, но во втором предложении данной статьи в конструкции "так же" допущена ошибка. В данном контексте "также" должно писаться слитно. При переходе во вкладку Яндекс. Новости Владивостока "Короли джаза едут во Владивосток" Ваша статья является самой первой, и эта ошибка видна всем, вследствие чего у людей формируется неправильное представление о верном варианте написания.

    [ Цитировать ]