В Приморье возросло число погибших детей в автоавариях

В Приморье возросло число погибших детей в автоавариях

Фото: Из сети Интернет

С начала года на дорогах Приморского края, в результате автомобильных аварий, погибли 7 несовершеннолетних в возрасте от 11 месяцев до 13 лет. ДТП произошли в городах: Находка, Уссурийск, а также Спасском, Партизанском, Черниговском и Тернейском районах.

Как сообщает "Вести: приморье" со ссылкой на пресс-службу УГИБДД по Приморскому краю, основная доля происшествий с участием детей и подростков приходится на категорию дети-пешеходы, далее дети-пассажиры и дети-водители. Всего в течение 9 месяцев в крае зарегистрировано 287 ДТП, в результате которых получили травмы более 300 несовершеннолетних, 7 детей погибли.

В 43% случаев дети получили смертельные травмы по собственной неосторожности.

Так 23 апреля в Спасском район Приморского края произошел наезд на 5-летнюю девочку-пешехода, которая внезапно выбежала на проезжую часть перед близко движущимся автомобилем. В момент ДТП ребенок гулял без сопровождения взрослых в 300 метрах от своего дома. В течение 4 дней врачи боролись за жизнь пострадавшей, однако безуспешно. 21 мая в Черниговском районе наезд на 9-летнего мальчика произошел на глазах у отца, который отправил сына в магазин, расположенный на противоположной стороне дороги. Ребенок поспешил и не посмотрел по сторонам. 18 августа в г. Находка 11-летний мальчик решил сэкономить время и выбежал на проезжую часть в 150 метрах от оборудованного пешеходного перехода. Травмы оказались смертельными.

Два пешехода получили травмы несовместимые с жизнью по вине взрослых: 29 мая в г. Находка пьяный водитель совершил наезд на 3-х подростков, возвращавшихся с рыбалки. Погиб 13-летний мальчик. 22 сентября в Тернейском районе совершен наезд на 5-летнего пешехода. Знакомая матери погибшего ребенка взяла мальчика на прогулку, после чего высадила его около дома и начала движение вперед, не убедившись в безопасности своего маневра. Ребенок обходил автомобиль спереди, в результате чего попал под колеса автомобиля.

Два ребенка погибли в результате столкновений транспортных средств: 9 мая в Партизанском районе - 11-месячная девочка, во время движения ребёнок находился в автомобильной люльке, которая не была зафиксирована штатным ремнем безопасности (люльку держала на руках мать погибшей), 21 августа в г. Уссурийске - 11-летняя девочка. В момент ДТП водитель автомобиля, в котором находился ребёнок, совершал манёвр обгона.

Сотрудники Госавтоинспекции просят родителей ответственнее относиться к вопросам обеспечения безопасности детей в транспорте, не игнорировать ремни безопасности и детские удерживающие устройства, иначе может произойти трагедия. Еще раз напомнить детям основы безопасного поведения на дороге: отработайте с ребенком маршрут от дома до школы и обратно, объясните, как вести себя при переходе проезжей части, в транспорте, в обязательном порядке разместите на одежде световозвращающие элементы, позволяющие сделать маленького пешехода более заметным в условиях утреннего сумрака. Эти знания обязательно пригодятся вашему ребенку и, возможно, спасут ему жизнь на дороге.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря