На ЛУР пошлют "врачей" из прокуратуры. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Прокуратура Приморского края проверит соблюдение прав работников Акционерного Общества "Лучегорский угольный разрез". Тем временем ситуация там остается тяжелой. Напомним, голодовку объявили работники добывающего предприятия. По их словам, поводом для акции стало снижение зарплат в два раза и недопустимое отношение руководства.

Голодовку в административно-бытовом здании «ЛУР» объявили водители, машинисты и горняки из ночной смены. Мужчины возмущены лишением премий — из-за чего зарплаты в этом году сократились в два раза. И в среднем рядовые работники предприятия сейчас получают не больше 15 тысяч рублей в месяц. Кроме того, 400 человек уже сократили. На выходных работники провели митинг, требовали обратить внимание на свои проблемы, но начальство осталось безучастно.

Андрей Лаврентьев, машинист тепловоза Лучегорского угольного разреза: «Люди дошли до края… Привлекают подрядчиков и вывозят эти же, наши объемы».

По словам объявивших голодовку, сотрудники подрядных организаций приехавшие из других регионов страны, выполняют работу лучегорцев и при этом получают достойные зарплаты - около 50 тысяч рублей в месяц. Сложившуюся ситуацию руководство предприятия также никак не комментирует. Губернатор края сегодня призвал руководство «РАО ЕЭС Востока» и «Дальневосточной генерирующей компании» принять срочные меры и сменить менеджеров Лучегорского угольного разреза.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Действующий менеджмент совершенно не общается с людьми, умудряется обманывать, доверия им нет. Там находится мой зам, который возглавил работу по поиску компромиссных решений».

К проверке соблюдения прав работников «ЛУР» подключилась и краевая прокуратура, а в «Дальневосточной генерирующей компании» заявили, что акционерное общество сформировало согласительную комиссию, которая займётся разрешением трудового спора с работниками.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря