Фонд VVN помогает нуждающимся приморцам бесплатными продуктами питания. Видеорепортаж Андрея Мозгового и Юлии Бояшовой

Фонд VVN реализует для жителей Приморья новую форму помощи: адресный пакет социальной поддержки. С начала недели в разных районах города жители краевого центра получают бесплатно продукты питания.

Сентябрьский тайфун стал для фонда VVN показательным. Гуманитарные караваны до сих пор продолжают курсировать по пострадавшим районам Приморья. Кураторы программы увидели, что помощь необходима не только пострадавшим районам, но и многим другим жителям края. Особенно, чьих пенсий, зарплат не хватает на достойную жизнь.

Виктория Николаева, депутат Государственной Думы РФ: «Мы продолжаем это делать, потому что понимаем, что именно сегодня люди живут тяжело. И нужно помогать тогда, когда это необходимо, а не тогда, когда у тебя выборы. Это наша позиция, мы так живём, и мы призываем всех присоединяться к нам».

Главная задача новой программы фонда – помочь нуждающимся приморцам не на словах, а именно делом. Сегодня продовольственную помощь получают ветераны, пенсионеры и все, кто очень нуждается в поддержке.

Дарья Райчук, куратор социальной программы «Приморью – достойную жизнь!»: «Программы фонда VVN крайне необходимы людям, и мы это действительно видим и чувствуем. Поэтому сейчас у нас работает новое направление — это продуктовые наборы, которые выдаются в течение недели в разных районах города. И примерно каждый день 500 человек получают такой продуктовый набор, или как мы ещё его называем «адресный пакет социальной поддержки»».

В него вошли: свежемороженая рыбопродукция, несколько видов консервов и круп. Организаторы уверены, такой пакет – это ощутимая поддержка для малообеспеченных приморцев. Более тысячи нуждающихся уже получили эту - так необходимую помощь.

Бронислава Кенарская, житель г. Владивостока: «Очень хорошо, что малоимущим, пенсионерам, инвалидам дают какую-то помощь, поддержку».

Эдуард Костицин, житель г. Владивостока: «Особенно тем, кто именно нуждается, у кого слабенькая пенсия, да ещё инвалиды — им это очень нужно, конечно».

Валентина Конюшенко, житель г. Владивостока: «Разве это плохо - помощь получить к пенсии. Сейчас же квартира какая дорогая!».

Лидия Петруня, житель г. Владивостока, пенсионер: «Очень приятно внимание, внимание для ветеранов пожилого возраста».

Организаторы акции не ограничатся Владивостоком. Адресную помощь получат и в Находке, Артёме, Уссурийске и в других районах Приморья. Если Вы хотите стать участником программы, персонально или от лица организации, обращайтесь к кураторам фонда VVN по телефону во Владивостоке: 267-67-00.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: