Наказы избирателей на сумму 74,6 млн. рублей предложены на утверждение Думы Владивостока. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Депутаты Думы Владивостока провели 12 октября внеочередное заседание. В повестке дня всего один вопрос – утверждение перечня наказов избирателей на следующий год.

Народные пожелания депутаты собирали на протяжении года. Огромная работа проведена с населением и общественными организациями в избирательных округах города. Так более 300 наказов были рассмотрены городской администрацией. Из них 68 на общую сумму 74,6 млн. рублей предложено на утверждение в городскую Думу. Наибольшее число наказов касаются ремонта внутриквартальных дорог, лестничных маршей, подпорных стен, организации остановочных павильонов, освещения городских улиц.

Елена Новицкая, председатель Думы города Владивостока: «Две подпорные стены на улице Адмирала Невельского между домом 15 и 17, на улице Крыгина, 1 - по 7,5 млн. рублей. Удалось хорошо проработать вопросы наказов, связанных с подъездными путями и ремонтом дорог, лестниц к лечебным учреждениям. С департаментом здравоохранения мы все время были во взаимодействии».

Ремонту подъездных путей к лечебным учреждениям отведено 11 наказов. Так будет отремонтирована дорога к филиалам поликлиники №2, где для людей с ограниченными возможностями установят пандусы. Перед детской клинической больницей №1 появится лежачий полицейский и знак «Осторожно, дети!». К сожалению, не все наказы можно выполнить, бывает, что объект находится на придомовой территории или земля не в муниципальной собственности.

Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока: «Депутаты все эти вопросы отрабатывают, вот вчера у нас проходил комитет, все, у кого были какие-то вопросы по своим наказам, пришли их задавать: почему включили или не включили? И потом депутаты их отслеживают. Т. е. такая вот важная часть депутатской работы, вот сегодня будем утверждать».

Нереализованный с 2014 года наказ об установлении надземного пешеходного перехода на остановке «Санаторий «Амурский залив» вновь вошел в перечень наказов, и уже в следующем году новый виадук в пригороде Владивостока наконец установят.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря