Активисты ОНФ обратились в прокуратуру в связи с угрозой сооружениям Владивостокской крепости из-за строительных работ

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру в связи с угрозой сооружениям Владивостокской крепости из-за строительных работ

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Приморском крае направил обращения в прокуратуру региона и органы Росприроднадзора в связи с ситуацией, сложившейся в непосредственной близости к батарее №309 «55-й высоты» Владивостокской крепости. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу регионального отделения "ОНФ", работники одной из строительных компаний строят подъездную дорогу к указанной батарее. При этом планировка грунта под строительство дорожного полотна начата на территории приюта для бездомных животных, а также территории, засаженной саженцами реликтовых растений.

Как отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Алексей Тимченко, из-за работ под угрозой оказались как земляные сооружения Владивостокской крепости, так и приют для бездомных животных, который на сегодняшний день является единственным во Владивостоке и существует на частные пожертвования. Также в согласовании нуждается вырубка в зоне строительства, поскольку, по данным регионального отделения ОНФ, на участке растут редкие и ценные породы деревьев.

«Подобные работы должны вестись по согласованию с органами охраны памятников и Росприроднадзора. На сегодняшний день из-за строительства одного дорожного сооружения возникли сразу три проблемы – вопросы сохранения памятника федерального значения, редких лесов и деятельности приюта для бездомных животных. При этом приют имеет важное значение из-за того, что вопросы содержания таких животных в городе пока не решены. Мы направили в контролирующие и надзорные органы соответствующие обращения. Полагаем, что необходимо если и проводить такие дорожные работы, то только в соответствии с требованиями законодательства. Тем более, что не до конца понятен смысл строительства дороги к крепостной батарее, поскольку рядом есть историческая дорога, предназначенная для этого, как и иные рокадные сооружения», – отметил Тимченко.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, вопрос остается на контроле общественников. Указанный случай также планируется рассмотреть в рамках заседаний региональных рабочих групп Народного фронта.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря