19 лауреатов регионального этапа национальной премии по туризму защищают свои проекты на конкурсе в Ярославле. Видеорепортаж Татьяны Сон

Лучшие событийные мероприятия Приморья заявили о себе на федеральном уровне. Сегодня (13 октября) 19 лауреатов регионального этапа национальной премии по туризму защищают свои проекты в Ярославле на финале конкурса. А накануне организаторы регионального этапа вместе с победителями встретились и обсудили перспективы дальнейшего развития.

Все они не просто развивают, а продвигают событийный туризм Приморья. У кого-то проект родился, как идея между друзьями, а кто-то хотел целенаправленно заявить о себе на весь край. Но сегодня всех их объединяет одно — они доказали, что лучшие в своем деле.

Константин Шестаков, директор департамента по туризму администрации Приморского края: «Проекты не однодневки, они развиваются. С каждым годом они качественно улучшаются».

Главным критерием стало то, что ни один проект, представленный от Приморья, не повторялся. Поэтому в этом году так много победителей в разных номинациях от нашего региона. В Ярославль отправились 19 лауреатов-проектов и еще 5 проектов получили такое право от организаторов премии за свою самобытность.

Александра Максимец, председатель оргкомитета регионального этапа «Russian Event Award”: “Это очень хороший, активный процесс, когда люди понимают, не просто, ради чего они работают, почему им нужно именно участие. То есть это такая олимпийская система. И ты, участвуя в ней, понимаешь, что нужно сделать».

За призами в Ярославль направились участники, проекты которых в основном реализуются в отдаленных районах края. Это и фестиваль «Приморский поплавочек» из Артема, и туристический маршрут «611 шагов к звездам» из Дальнегорска. Особое внимание к экологическим проектам.

Наталья Мирошникова, начальник научно-образовательного отдела Приморского океанариума: «Фестиваль «Океан. Неизвестная Вселенная» должен стать таким событием городского масштаба. Хотелось бы, чтобы событий в нашем городе стало больше. Именно событий экологического плана. Хотелось бы, чтобы люди умели любить и ценить океан, как целый космос, где обитают удивительные существа».

Национальная премия по туризму стала для многих вдохновляющей площадкой. Некоторые участники впервые защищали свои проекты и теперь готовы расти и развиваться, чтобы в следующем году занять свое место в рядах лауреатов премии.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря