Депутаты ЗС ПК решили "прописать" систему выдачи зарплаты себе и своим помощникам

Депутаты ЗС ПК решили

Поправки в закон «О статусе депутата Законодательного Собрания» определят, кто из парламентариев Приморского края может получать зарплату,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу ЗС ПК.

С инициативой внести соответствующие изменения выступил депутат Игорь Чемерис, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан. Состоялось первое заседание комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК. В обсуждении вопросов повестки приняли участие депутаты профильного комитета во главе с председателем Дмитрием Новиковым, председатель краевого парламента Александр Ролик, его заместитель Сергей Кузьменко.

Депутат Игорь Чемерис выступил перед коллегами с инициативой внести поправки, ограничивающие количество депутатов, имеющих право работать на постоянной основе и, соответственно, получать зарплату в региональном парламенте.

Сейчас согласно действующей редакции закона «О статусе депутата Законодательного Собрания» любой парламентарий имеет право осуществлять депутатскую деятельность на постоянной основе в соответствии с частями 2 и 3 настоящей статьи или совмещать участие в работе ЗС ПК с иной деятельностью.

Внесение изменений предполагает, что спикер краевого парламента и его заместитель будут работать на постоянной основе. Кроме того право осуществлять депутатскую деятельность на постоянной основе получат несколько категорий:

- председатель комитета Законодательного Собрания, заместители председателя комитета Законодательного Собрания;

- один депутат, избранный в составе каждого списка кандидатов, допущенный к распределению депутатских мандатов в Законодательном Собрании, и определенный решением фракции, в которой он состоит.

Кроме того Игорь Чемерис предложил поддержать еще одну корректировку данного закона. Ее суть: помощниками депутата, работающими по срочному трудовому договору, не могут быть члены семьи и близкие родственники (родители, супруги, братья, сестры, дети) депутатов Законодательного Собрания.

Председатель Законодательного Собрания Александр Ролик в своем комментарии подчеркнул: «Хочу отметить, на сегодняшний день Приморский край – единственный субъект в ДФО, где количество депутатов, имеющих право работать на постоянной основе, не ограничено. В остальных субъектах эта квота установлена от 50 до 75 процентов. Аналогичная ситуация практически на всей территории Российской Федерации. Мы в целях экономии бюджетных средств приводим наше законодательство к тем реалиям, которые существуют на сегодняшний день. На мой взгляд – эта инициатива вполне разумная».

Свое мнение высказал председатель профильного комитета Дмитрий Новиков: «У нас практически все депутаты могли работать на постоянной основе, что, по сути, достаточно накладно для краевого бюджета. По инициативе нашего коллеги, мы ограничим число людей, которые могут получать зарплату. Максимальное количество не будет превышать 30 человек. Данный законопроект логичен, направлен на экономию бюджетных средств, многие мои коллеги в Законодательном Собрании его поддерживают».

По итогам голосования данный законопроект одобрен депутатами профильного комитета сразу в трех чтениях и будет внесен в повестку октябрьской сессии краевого парламента.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря