В Приморском театре молодежи премьера — спектакль «Герой нашего времени». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Пушкин и Лермонтов открывают юбилейный, 70-й сезон краевого театра молодежи. На следующей неделе там пройдут поэтические вечера, а 14 и 15 октября на сцене — премьера спектакля «Герой нашего времени» в постановке иркутского режиссера Александра Лобыгина. Генеральную репетицию наблюдали наши корреспонденты.

«Герой нашего времени» - по словам Лермонтова, это портрет, составленный из пороков целого поколения. Несмотря на это, Григорий Печорин - один из самых притягательных образов в русской литературе, противоречивый и загадочный. Сыграть его на сцене выпало Игорю Смирнову. Артист недавно в труппе театра молодежи, но уже освоил более десятка ролей.

Игорь Смирнов, артист Приморского театра молодежи: «Я не ожидал, что за полгода в театре дадут такую роль. Мне это льстит, конечно, но в то же время это колоссальная нагрузка, к которой я не был готов. Но когда ввязался в процесс, силы сами по себе появились».

«Сложно, интересно и магически страшновато» - так определяет свое отношение к Лермонтову режиссер Александр Лобыгин. Детективные сюжеты «Фаталиста» и «Тамани», трагедия «Бэлы» и любовные перепетии «Княжны Мэри» сложились в двухчасовое действие, которое не оставит зрителя равнодушным.

Александр Лобыгин, режиссер-постановщик спектакля (г.Иркутск): «Потому что наше время идентично тому времени — сумбурное, яркое, самобытное и уничтожительное! И такой герой тоже есть, и он должен существовать в равной силе, потому что есть на что смотреть и с чем сравнивать».

Прекрасное музыкальное оформление, достоверные костюмы, яркие актерские работы. В классической постановке хрестоматийного произведения школа артиста проверяется по высшей планке. Каждый спектакль — это экзамен на мастерство, который сдают «от всей души».

Мария Стратулат, актриса Приморского театра молодежи: «Очень хотелось бы, чтобы ходили зрители в наш театр. В этом спектакле очень красивая сценография, ее надо увидеть».

В старинный праздник Покров и в день рождения Лермонтова «Герой нашего времени» открывает 70-й сезон «Приморской молодежки». Лучшим подарком театралам станет полный зрительский зал. Все билеты на премьеру проданы. В следующий раз Печорин и Максим Максимович выйдут на сцену в ноябре.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря