Во Владивостоке изменят облик Токаревского маяка

Во Владивостоке изменят облик Токаревского маяка

Фото: vl.ru

Во Владивостоке рабочие облагораживают Токаревский маяк. Одну из главных достопримечательностей приморской столицы покрасят и оградят металлическим забором от вандалов. 

Как рассказали VL.ru представители компании субподрядичка ООО «Премиум-Строй», занимающиеся облагораживанием маяка Токаревская кошка, все работы идут по контракту Минобороны. Подготовка к ремонту началась 9 октября. К настоящему моменту рабочие залили опалубку и теперь готовят восьмиугольную башню к покраске. Также в полутора метрах от маяка устанавливают металлический забор.

«Башню мы покроем слоем новой краски и оградим маяк забором. Основная цель для нас – добиться того, чтобы нижнюю часть маяка не расписывали и не раскрашивали отдыхающие горожане. Это ведь не только историческая ценность для города, но и функционирующий важный объект Минобороны», — сообщил один из представителей компании-субподрядчика на условиях анонимности.

Также он подчеркнул, что проход по косе к маяку для горожан перекрывать никто не собирается. Все работы планируется завершить к 25 ноября. Напомним, что по решению командующего Тихоокеанским флотом Сергея Авакянца в середине августа было принято решение оградить проезд к Токаревскому маяку из-за частого загрязнения территории отдыхающими. 

еще ФОТО


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Иванов Сергей Парфирьевич / 16 октября 2016 12:07

    Забор это не панацея для русских варваров, нужна автоматическая пулеметная вышка и несколько овчарок по периметру.

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря