У берегов Приморья команда северокорейского судна набросилась на российских пограничников

У берегов Приморья  команда северокорейского судна набросилась на российских пограничников

15 октября 2016 г. в 05.20 (14 октября в 22.20 мск) в исключительной экономической зоне (далее – ИЭЗ) РФ (в районе банки Кито-Ямато, Японское море) пограничным сторожевым кораблём (далее – пскр) ПУ ФСБ России по Приморскому краю (далее – ПУ) остановлено для проведения осмотра северокорейское рыбопромысловое судно «Дае Янг 10» (флаг КНДР, порт приписки Син По, экипаж 48 граждан КНДР). На борт судна была высажена осмотровая группа,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на официальный сайт ФСБ.

В ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий (далее – КПМ), на борту судна обнаружены незаконно добытые водные биоресурсы. При проведении КПМ команда судна вела себя агрессивно по отношению к членам осмотровой группы, отказываясь выполнять их законные требования. Для обеспечения безопасности сотрудников ФСБ России осмотровая группа была усилена сотрудниками подразделения специального назначения ФСБ России.

В 16.55 (10.55 мск) не подчиняясь законным требованиям должностных лиц пограничного органа, задержанное судно начало движение на выход из ИЭЗ РФ в направлении ИЭЗ КНДР. При этом северокорейская команда продолжила агрессивные действия, на предупредительную стрельбу из стрелкового оружия не реагировала.

В 19.30 (12.30 мск) пскр из корабельного оружия выполнил предупредительную стрельбу для остановки судна-нарушителя, несмотря на которую судно продолжило движение в сторону выхода из ИЭЗ РФ. Для недопущения ухода судна-нарушителя с находящимися на нём сотрудниками ФСБ России в ИЭЗ КНДР было принято решение выполнить стрельбу на поражение по винто-рулевой группе.

В 19.36 (12.36 мск) пскр выполнена стрельба по винто-рулевой группе из крупнокалиберного пулемёта, после чего в 19.44 (12.44 мск) судно потеряло ход и легло в дрейф. В результате попаданий в его кормовые отсеки началось поступление забортной воды. При выполнении стрельбы по винто-рулевой группе члены команды судна-нарушителя попытались наброситься на сотрудников ФСБ России. В результате противоправных действий команды один из членов осмотровой группы пскр получил ранение головы.

Для пресечения попытки насильственного завладения оружием и защиты сотрудников ФСБ России от угрожающего их жизни нападения со стороны северокорейской команды, сотрудниками ФСБ России последовательно произведена предупредительная стрельба и стрельба на поражение из стрелкового оружия. Ранения получили 9 членов команды судна-нарушителя, один из них позднее скончался.

По состоянию на 22.30 (15.30 мск) раненым оказана помощь, команда судна-нарушителя эвакуирована на пограничные корабли. Экипажами пограничных кораблей предпринимаются меры по доставлению раненых и буксировке судна-нарушителя в российские порты. ПУ ФСБ России по Приморскому краю проинформировало Генеральное Консульство КНДР в г. Владивостоке по факту применения оружия и предпринятым мерам.

Ваше отношение к этому инциденту:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Иванов Сергей Парфирьевич / 16 октября 2016 15:32

    Очень жаль что во время инцидента пострадал наш офицер и всего 9 северо-корейский отморозков, перестрелять нужно было сразу всех и после этого отпустить.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря