Владивостокские школьники изучают экологию популярных пляжей и акватории. Видеорепортаж Марии Ежевской

Владивостокские школьники вышли на побережье острова Русского для участия в международном экологическом проекте. «Океан без границ» проводится при поддержке администрации Приморья. Россия совместно с ещё тремя странами АТР уже четвертый год изучает отходы, которые выносит море на берега государств.

Два квадрата площадью 10 х 10 метров — место исследования международного уровня. Сбор, сортировка, анализ мусора вынесенного морем. Вот так на берегах четырех стран России, Китая, Японии, Кореи изучают экологию популярных пляжей и акватории.

Пляж острова Русский - один из двадцати, которые в этом году изучает российская команда. Владивостокские школьники здесь не просто собирают мусор, сортируют его по восьми категориям.

Сергей Рыбалко, директор компании «Экоинвестпроект»: «Это пластик, стекло, метал, резина, древесные отходы. Если мы говорим про единичную территорию, то результаты можно будет сравнить с результатами, которые мы уже получили в этом и прошлых годах».

Главный критерий отобранного материала — это видимые следы его нахождения в воде. Подсказки - ржавчина, смытый текст этикеток, жидкость внутри. После сбора тщательное изучение, замеры, взвешивание, пытаются школьники выяснить и страну производителя отходов.

Школьники, участники акции:

- Искали мы металл, на нашем участке его оказалось немного. Нашли пластину и вот такой крюк. Откуда они, не знаем, постараемся выяснить. Есть и вот такие металлические и жестяные крышки.

- Такие акции важны, т. к. мы не просто анализируем, но очищаем природу от мусора.

Совместная акция проходит уже четвертый год и хотя пляжи Владивостока далеки от идеала, благодаря собранной информации выяснилось, что российские берега среди стран-соседок - не самые грязные.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: