Молодой фельдшер появился в селе Вострецово. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского и Елены Богдановой

Город сменила на сельскую местность. Амбулаторией в селе Вострецово Красноармейского района вот уже больше месяца заведует фельдшер Маргарита Останина. До переезда девушка работала медсестрой в Находке.

Поток пациентов здесь не иссякает. Большинство из них — люди пожилого возраста и к каждому нужно найти особый подход. Внимательно проанализировать симптомы, сделать прививку, измерить давление. Маргарита Останина о профессии медика всерьез никогда не задумывалась. Изначально поступала на модную и прибыльную специальность.

Маргарита Останина, заведующая амбулаторией с. Вострецово: «После школы я хотела стать косметологом и поэтому пошла в лесозаводский колледж на обучение, а в процессе обучения решила остаться в медицине и все. Сначала работала в Находке в детском отделении, потом в отделении ВИЧ-инфекции».

Перебравшись из большого города в маленькое село о выборе ни разу не пожалела. Здесь Маргарите помогли устроить дочерей в детских сад и пройти курсы повышения квалификации. К новой заведующей амбулаторией сначала отнеслись настороженно: не навредит ли отсутствие опыта? Но вскоре сельчане поняли, что новый медработник - настоящая находка для Вострецово.

Николай Журавков, житель с. Вострецово: «Она - молодой специалист еще, недавно у нас работает, относится хорошо, мне приходилось уже несколько раз обращаться».

Мария Калякина, жительница с. Вострецово: «Очень хорошие специалисты, не надо никуда ездить. Можно сделать детям прививку. На прием привести, обратиться к нашим врачам, к местным, сюда».

И пусть оснащение амбулатории ещё не завершено: здесь порой не хватает медикаментов и лабораторных материалов, одно жители Вострецово знают наверняка: без медицинской помощи они точно не останутся.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря