Путевки в санаторий учителям и адресные соцпакеты пенсионерам — Виктория Николаева побывала в Фокино и Находке. Видеорепортаж Сергея Станчика

Виктория Николаева впервые в статусе депутата Государственной Думы побывала с рабочим визитом в городах Фокино и Находка. Список проделанного за один день впечатляет.

Отдыхать нужно даже от любимой работы! Поэтому учителям и вручают путевки в санаторий. Когда Виктория Николаева была депутатом краевого парламента, она представляла и город Фокино в том числе. С новым назначением у нее теперь другие обязанности. Но бросать своих - депутат не намерена.

Виктория Николаева, депутат Государственной Думы: «Несмотря на то, что я теперь депутат Госдумы, и Фокино не вошло в мой мандатный округ, но, тем не менее, у меня есть моральные обязательства. Есть люди, которых я люблю и готова поощрять. Это врачи, учителя и работники культуры».

Наталья Маркова, директор школы №256: «Это все-таки эмоциональная разгрузка человеку. Просто смена обстановки, новые люди , новые знакомства».

Встретилась депутат и с учителями города Находки. Преподаватели рассказали Виктории Николаевой о имеющихся проблемах, которые они надеются она поможет им решить.

Олег Мозговой, директор школы №25: «Донесет непосредственно с низов информацию и до Министерства образования и до самой Госдумы. По предварительным встречам, которые были с ней как с кандидатом в депутаты, можно сказать, что она - человек дела и слова».

Следующий пункт рабочей поездки - встреча с депутатами городской Думы Находки. Главная тема беседы - объединение усилий для улучшения жизни в городе.

Виктория Николаева, депутат Государственной Думы: «Мы хотим, чтобы наши дети жили здесь! Как это не высокопарно, но у нас реально такая задача. Потому что выше этого - ничего нет».

В конце рабочего визита Николаева пообщалась с горожанами старшего поколения. Для них были приготовлены адресные пакеты социальной поддержки в рамках программы «Приморью — достойную жизнь!», которую Виктория Николаева курирует уже 12 лет.

Григорий Лемещук, пенсионер: «Пенсионеры получают такую красивую пенсию, поэтому должны считать - то ли взять таблетки, то ли полхлеба. Поэтому любая помощь - крайне нужная. И за это благодарны».

Отметим, что рабочий график депутата очень плотный, но, по словам Виктории Николаевой, она будет ежемесячно проводить подобные встречи на самом большом приморском округе - от Находки до Тернея.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря