Во Владивостоке укладывают асфальт,который "сам себя лечит"(фото)

Во Владивостоке укладывают асфальт,который

Фото: VLC.RU

Проезжая часть Партизанского проспекта «оделась» в новый асфальт. За выходные дни подрядная организация уложила порядка 1900 тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт vlc.ru.

При этом подрядной организации ещё предстоит выполнить асфальтирование заездов к жилым домам и остановочных карманов, завершить ремонт пешеходной зоны и нанести дорожную разметку. На движение автотранспорта проведение этих видов работ не повлияет.

«Ремонт Партизанского проспекта мы начали с фрезерования старого дорожного полотна, для создания продольного и поперечного уклона уложили выравнивающий слой асфальта, заменили все плиты перекрытия колодцев и решёток, существующих на Партизанском проспекте, установили полимерно-песчаные крышки люков и решеток. И только после этого началась укладка верхнего слоя из ЩМА, - рассказал заместитель директора строительной компании «Автобан-ДВ» Михаил Гиндулин, - Щебеночно-мастичный асфальтобетон – смесь, приготовленная на основе кубовидного щебня. Он имеет повышенные характеристики трещиностойкости и сдвигоустойчивости. У него шероховатая поверхность, что повышает сцепление колес автомобиля с дорогой. Кроме того, смесь самонивелируется под действием температур, асфальт практически «лечит» сам себя».

Стоит отметить, что в рамках комплексного ремонта улицы была реконструирована подпорная стена. Теперь вместо облицовочной брусчатки подпорка оформлена монументальной художественной росписью с рельефами, выполненными в технике сграффито. Барельефы рассказывают жителям и гостям городу историю основания Владивостока. В ближайшее время мастера обрамят барельефы рамками, стилизованными под иллюминаторы.

ФОТО


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря