Во Владивостоке завершился дальневосточный конкурс чтецов «Моя любовь — моя Россия». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Дикция и артистизм. В столице Приморья завершился дальневосточный конкурс чтецов «Моя любовь — моя Россия». Много лет его проводит краевой центр народной культуры. В этом году состязание снова получило региональный статус, благодаря участникам из Хабаровского края и Камчатки.

Аня Липихина еще не знает, что именно ей присужден Гран-при. Перед концертом лауреатов вместе с педагогом она еще раз репетирует рассказ Ларисы Рубальской «Митрофанушка».

Анна Липихина, участница Образцового детского театра «Сюрприз» (г.Хабаровск): «Я хочу стать актрисой, играть в хорошем театре, чтоб на меня смотрели, мне хлопали, чтобы мной восхищались даже. Мне очень нравится театр, мне нравится веселить людей, смотреть на их улыбки».

Народный артист Юрий Никулин говорил, что в детстве ему нравилось смешить одноклассников. Потом этот талант спасал его и однополчан на войне. Каждый участник конкурса чтецов понимает, как много значит слово — веселое и доброе, гневное и высокое.

Владислав Хромов, кадет Владивостокского Президентского кадетского училища: «Я хотел обратить внимание зрителей на величие нашей страны, что надо беречь и ценить ее!»

Когда-то конкурс чтецов начинался с 18 участников. В этом году во Владивосток приехало более двухсот человек. Не только все Приморье, но даже Хабаровский край и Камчатка два дня читали поэзию и прозу в зале Института искусств.

Татьяна Рымарь, заместитель директора Приморского центра народной культуры: «Преподаватели - вся кафедра сценречи - у нас сидят в жюри. Председатель жюри у нас Александр Иванович Запорожец, декан театрального факультета. Поэтому уровень конкурса вырос в значительной мере».

Строгое жюри оценивало дикцию, артистизм и соответствие репертуара возрасту исполнителя. Конкурс проходил в пяти возрастных категориях — от 6 до 36 лет и старше.

Павел Муратов, участник конкурса (г.Петропавловск-Камчатский): «Мы всегда с мамой так делаем: она мне ищет какой-нибудь текст, и я выбираю. Если хороший, мы с мамой его учим».

Солисты, дуэты и целые театральные студии - не просто парад чтецов, но творческая школа. Руководители коллективов получили мастер-класс от профессора Галины Бакшеевой. А конкурсанты смотрели выступления студентов актерского факультета и вечерами - спектакли приморских театров.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря