Сотрудники Лучегорского угольного разреза в Приморье получили премию

Сотрудники Лучегорского угольного разреза в Приморье получили премию

Выплата премий началась сегодня, 17 октября, на Лучегорском угольном разрезе (ЛУР). В общем работники предприятия получат более 28 миллионов рублей.

Как сообщил вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков, который по поручению главы региона находится на предприятии с момента начала акции протеста, выплаты все работники ЛУРа получат в двухдневный срок.

«Сегодня в 12.00 дня на предприятии начали выплату премии, которая действовала ранее, до 1 января 2016 года, на общую сумму более 28 миллионов рублей. Эту работу контролируют Администрация Приморья, прокуратура и представители профсоюза ЛУРа», – отметил он.

Евгений Вишняков добавил, что лично посетил угольные разрезы.

«На предприятии немало технических проблем – нет нормальных подъездных путей, как железнодорожных, так и автомобильных, есть проблемы с водоотведением мест вскрыши, устаревшее оборудование. Все это усугубляется просчетами в управлении компании. Очевидно, что все эти вопросы должен решать менеджмент предприятия. Администрация Приморья будет держать этот вопрос на особом контроле», – акцентировал вице-губернатор.

Напомним, по поручению Губернатора Приморья в Лучегорск 11 октября направился вице-губернатор Евгений Вишняков. Он пробудет на предприятии до тех пор, пока не будут урегулированы все вопросы между руководством компании и ее сотрудниками. По итогам согласительной комиссии достигнута договоренность о том, что до марта 2017 года руководство «ЛУР» и «ДГК» не будет проводить никаких сокращений.

«В марте будет пересмотрена финансовая модель предприятия, а пока руководство компании берет на себя обязательство принять положение о премировании сотрудников и коллективный договор о социальных льготах и гарантиях», – сообщил Евгений Вишняков.

Кроме того, в пятницу, 14 октября, личный прием сотрудников предприятия провел заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин. Отметим, ранее Губернатор региона обратился к председателю правления ПАО «РАО ЭС Востока» Сергею Толстогузову с просьбой вмешаться в урегулирование ситуации на Лучегорском угольном разрезе и рассмотреть вопрос о замене менеджмента предприятия.

«Считаю ситуацию на предприятии непростой, так как сам там был лично, разговаривал с рабочими, и убеждён, что нынешний директор разреза не справляется со своими обязанностями. Он не встречается и не разговаривает с коллективом. Поэтому считаю необходимым ставить вопрос перед руководством ДГК и РАО ЕЭС Востока о немедленной смене менеджмента предприятия», – подчеркнул Губернатор.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря